マドリードで気になっていたお菓子屋さん巡り二軒目は”La Duquesita”
La Duquesita
やはり定番の季節のロスキージャスとアーモンドクロワッサンで休憩。
日中気温が27度ぐらいまで上がり、ちゅっと暑さにバテ気味。15度ぐらいのバスクとは気温差が激しい…
カフェオーレに氷を注文して、自分で作るアイスカフェオーレ。(スペインでは普通アイスコーヒーは自分で作ります)
«Duquesita »は古いお店ですが一旦創業ファミリーは2015年に閉店してスペインの有名パティシエOriol Balaguerにより再開している記事を読みました。
私若い頃名古屋高島屋で彼に遭遇したことをふと思い出しました。ゴルフボールのチョコにサインしてました。
古いお店が形を変えても残っていくのって古い物好きの私には嬉しい。
天井の装飾が美しく磨かれた木の艶も素敵、お菓子も美味しかったです。