ロスコ!ロスコ!ロスコー!!! | スペインバスクのチョコレート屋からLA PEÑA DULCE

スペインバスクのチョコレート屋からLA PEÑA DULCE

美食の町北スペインバスクの伝統を守り続ける築500年の建物にお店を構えるチョコレートトリュフ店のお話です。スペインバスク、フランスバスクの二国に暮らす私たちのお勧めバスク情報満載です。
 

スペインのチョコレート屋から-photo.jpg




今日も引続き、ロスコ作りです。明日のEl dia de Reyes に備え
て、1つ1つ生クリームやカスタードを詰める作業が始まりました。

カスタードも生物なので、作り置きしないで、終日大きな鍋で何度も作り
ます。フレッシュさがお店の売りです。


オーダー中だった、ロスコの箱も無事届き、後は出来上がった完成品に王
冠を載せて、箱詰め作業です。

昨年は五日夜から六日朝まで、夜通しずっと店内でクリーム詰めしていま
した。

今年は既に昨年の予約以上の予約が入っていますので、間に合うのか、ま
だまだ店内は緊迫した雰囲気です。

今日も朝から、バタバタです。










Enviado desde mi iPhone