本日も引き続きロスコを焼き上げています。
本番の6日まで残り一日となりました。店内は終始張り詰めた空気で、特
にパティシェイザベルは全てを完璧に仕上げようという気迫から、朝から
話しかけることもできない程です。
それもそのはず、一年で1番ピークで重要な日なのです。
そんな緊張感のはしるなか、突如パティシェアルバロ君がぽつりと・・・
「僕さぁ・・・今週が一番一年でアーモンド食べる日なんだよねぇ」
へぇーなんで??なんでぇー???(コンレチェ)
「ほら、ロスコっていっぱいアーモンド生地の上に載せてるでしょ?」
「オーブンで焼いた後、絶対鉄板に沢山こぼれおちるじゃん、あれついつい摘んじゃうんだよねー」
そういえば・・・・
コンレチェもごくごく自然に、鉄板から拾い集めて食べていました。まるでお猿さんが子供のノミ掃除
をするかのようにひょいひょいとつまんでました(笑)
Enviado desde mi iPhone
他のパティシェにも聞いてみたところ、全員一致。
と言うわけで、一年で一番アーモンドを食べる日となりました。