ずーっと作りたくて気になってた
尊敬する人ちびこちゃん
のチーズケーキ
その名も「カマンベールチーズケーキ黒胡椒風味」を作りました
チーズケーキに黒胡椒!
カマンベール!
WAO!!!気になるでしょー?
クリームチーズとカマンベールを1:1で配合されていて
クラッカー部分に黒胡椒!
このアイデアがすごい!!
ちびこちゃん本当にすごいブロガーさん!
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日。
とにかくカフェご飯風のレシピがいっぱい。
全部が全部一味ひねってあるんです。
そのセンスがすごく好きなんです!!
ちびこちゃんのブログは♪ ←ココ。
さー!!
そんな美しく繊細なちびこちゃんのチーズケーキ。
すべてレシピ通り作ったはずなのに。
私が作るとどうしてこんなに力強い
出来上がりになってしまうんでしょ??
これは焼き立て。
うまー!!
激うまー!!!
甘すぎず。濃厚すぎず。ふんわりしてて、かつ、しっとり。
そしてクラッカー部分の黒胡椒がポワーンと
かなりいい仕事してますがな!!!
いつものワインのお供の雪印のカマンベールチーズがまるごと一つ入ってるの。
これはおいしい。本当においしい。ものすごいおいしい。
うん、赤ワインと共に食べるデザートとしてもかなりいい!
また絶対作る~!
ちびこちゃん、素敵なレシピをありがと!!!