ちびこちゃんの「カマンベールチーズケーキ黒胡椒風味」 | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

ずーっと作りたくて気になってた

尊敬する人ちびこちゃん のチーズケーキケーキ


その名も「カマンベールチーズケーキ黒胡椒風味」を作りましたチョキ

チーズケーキに黒胡椒!

カマンベール!

WAO!!!気になるでしょー?


クリームチーズとカマンベールを1:1で配合されていて

クラッカー部分に黒胡椒!


このアイデアがすごい!!


ちびこちゃん本当にすごいブロガーさん!


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日。



とにかくカフェご飯風のレシピがいっぱい。

全部が全部一味ひねってあるんです。

そのセンスがすごく好きなんです!!

ちびこちゃんのブログは ←ココ。



さー!!

そんな美しく繊細なちびこちゃんのチーズケーキ。

すべてレシピ通り作ったはずなのに。

私が作るとどうしてこんなに力強い

出来上がりになってしまうんでしょ??


これは焼き立て。

Cafebonとラグーの仲良しブログ


ひと晩冷蔵庫で冷やしたもの。
Cafebonとラグーの仲良しブログ


Cafebonとラグーの仲良しブログ

朝から早速食べてみました♪

うまー!!


激うまー!!!


甘すぎず。濃厚すぎず。ふんわりしてて、かつ、しっとり。


そしてクラッカー部分の黒胡椒がポワーンと


かなりいい仕事してますがな!!!


いつものワインのお供の雪印のカマンベールチーズがまるごと一つ入ってるの。


これはおいしい。本当においしい。ものすごいおいしい。


うん、赤ワインと共に食べるデザートとしてもかなりいい!


また絶対作る~!



ちびこちゃん、素敵なレシピをありがと!!!