昨日母からもらったいちご。
綺麗だわー
フルーツで食卓が潤うのって最高の贅沢
他にも
せりご飯
おでん
甘酒を調理して持ってきてくれました。
それに
北海道産じゃがいもを袋いっぱいに。
甘夏を6つも。
夜ご飯ほとんど作らなくて済んじゃった♪
ありがと!
そして偶然にも義母からも宅急便が届きました~♪
ごきぶり避けの団子送ったから!ってね。
この時期に毎年送ってくれます。
親戚がはたらいてる会社で作ってる?とかで。
これが効いたのか去年はごきぶり出なかったなー!
見えますでしょうか?
一つ1000円してる・・・♪
手づくりもの。
・赤カブのお漬物。飛騨高山と言えば赤カブです!
・パンツェッタ。脂たっぷりでおいしい甘味が出そうだ~!
・夏に取れたバジルでバジルソース。
・青森県産にんにく。我が家も大量に消費するのでいつも助かります。
・ごきぶり団子。ラグーが口にしないところに置かないとね!
今日は旦那さんは川崎フロンターレ応援に。
私は一人で引きこもってお菓子づくり、パンづくりかな。
ちびこちゃんの美味しそうなチーズケーキと
みかん酵母でのスコーン仕込みかな!
いい天気でおでかけしたいけど
花粉で顔も肌もヨボヨボ。
早く花粉の時期終わって欲しい~!!