とうとう12月のメニュー初日✨
今月は初めての12月テーマ『簡単おせち料理』です♪
今まではクリスマス料理がお決まりだったので、そろそろやりたいなぁと思ってました
(あ、でも12月12日の男性向け料理教室ではクリスマスメニューのローストチキンとブーケサラダをやります♪下記参照)
今日明日両日は知立駅前のヒトイエさんのキッチンスタジオです。
(ヒトイエさん、明日空きあるそうです。
よかったらご連絡下さい!0120-002672
0566-81-2672)
おせち料理、買ったものはとっっっても甘く保存料も💦
できれば自分好みに作ってみたいと思いませんか?
今はお母さん、おばあちゃんが作っていても、いつかは自分で作りたいもの。
レシピと知識だけあれば後々抵抗なく作れます✨
(要は常備菜です。誰でも作れる簡単料理😆)
おせちの食材として使う意味を理解しつつ、栄養価アップ✨しつつ時短簡単に私好みにアレンジしたレシピばかりです。
気づいたらレシピいっぱいになっちゃった
12月のメニュー
●くるみと胡麻の田作り
●伊達巻
●芋栗南瓜きんとん
●黒豆(圧力鍋簡単バージョン)
●海老の旨煮
●筑前煮
●カブとサーモン&生ハムのカプレーゼ
●七草がゆ
セミナーテーマ
『歳時記と節句料理』
今日作ったものを小さめの二段重に詰めてみました。
2〜3人暮らしのおせちのイメージで。
ブラパラは本当に何料理でも合うーー♪
◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯
◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯
下記まで直接のお問い合わせをお願いします。
⚫︎ヒトイエ
12/6(水)
(知立市、近藤組ショールーム)
0120-002672
0566-81-2672
⚫︎モアリビングOKESHO緑店
12/8(金)
(名古屋市緑区徳重)
052-877-1266
⚫︎モアリビングOKESHO春日井店
12/19(火)
(愛知県春日井市高蔵寺)
0568-92-6311
いずれも月替りメニュー、月替りセミナーテーマで、1回2500円です。
尚、緑区の自宅教室は今月来月とも満席となっております。
(会員制4000円、デザート付き、定員6名様)
自宅教室は紹介制とさせていただいておりますが、出張先(徳重、知立、春日井)の教室にご参加いただいた上でご興味頂けた場合は直接お声がけくださいませ。
自宅教室について、他レシピ執筆、食育講演等のお仕事についてのご連絡は下記まで。
2日以内に返信が無い場合は申し訳ありませんが再度のご連絡お願いします。
cafechichichisato@gmail.com
(ときたちさと)
※fbメッセンジャー、igダイレクト、LINEでもオッケー。