ムー・パット・タオフージー | タイ料理 辛口ネタ☆ぴよ姐の辛口まぜごはん☆

タイ料理 辛口ネタ☆ぴよ姐の辛口まぜごはん☆

勝手に自称タイ料理あにゃりすと☆ぴよ姐が
タイで感じたこと 日本で感じたこと
Bitter&Sweetの辛口まぜごはん食堂へようこそ。

หมูผัดเต้าหู้ยี้  ムー・パット・タオフージー


หมู ムー 豚

ผัด パット 炒める

เต้าหู้ยี้ タオフージー 紅腐乳


ムー・パット・タオフージー 豚肉の紅腐乳炒め


紅腐乳


これです

紅腐乳は

タイ南部に住む中国系の人がよく使う食材のようです


肉を揉み込んで


ニンニク炒めて


肉入れて


ニンニクの甘酢漬けと

唐辛子を入れて

炒めます


できた


割と簡単


タイ中華系の料理は

炒め物も多いので

作りやすいですよー


いやーー

急に暑くなってきた

体がついていかなーーい


あつっ