ข้าวเหนียวผัดไส้อั่ว カーオ・ニィャオ・パット・サイ・ウア
ข้าวเหนียว カーオ・ニィャオ もち米
ผัด パット 炒める
ไส้อั่ว サイ・ウア 腸詰(サイ:腸 ウア:詰める(北部の言葉))
カーオ・ニィャオ・パット・サイ・ウア サイ・ウア入りもち米チャーハン
サイ・ウア入りもち米チャーハンを作るには、まずサイ・ウアを作ります。
サイ・ウア用のペーストを作ります
ペースト作りが大変な場合は、レッドカレーペーストにハーブ類を追加して使用でもよし
粗めの豚ミンチに調味料とのペーストを入れて
ハーブ(コブミカン、万能ねぎ、パクチー)を入れて混ぜます~
詰めて
焼く(時間短縮のために焼く前に蒸してもOK)
脂沢山なので煙~
サイウアが出来たら、大きめに切って、炒め飯を作ります。
今回はもち米ですよ~
よし!
連続してタイ飯ネタをかけたよ。
そして、昨日は飲んでないよ。
はちょっと飲んだけどね。
今日は、ちょこっとだけ友達とあうので、軽く昼はあるかもです。