カクタス日記
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カスカウィンの限定品

新入荷

CASCAHUIN CERRI DE LUZ(光の丘)

こちらのテキーラ、どんなものかと申しますと、、、
1900Lの限定生産品。

5年生育のアガベをタテマドと呼ばれる地面に掘ったすり鉢状のアガベ調理用の穴で時間をかけ蒸し焼きにし、タオナと呼ばれる石臼で搾汁、木管にてバガス(アガベを搾ったあとの繊維)も入れての発酵後、銅製蒸留器で蒸留。


とても手間のかかる伝統的な製法で、大量生産には向かない作り方ですね。

これを見ただけでもアガベの香りがギュッと詰まったテキーラなのは想像に難くないです!


アルコール度数49度と高めなのも魅力。

きっと加水を極限に減らした結果ではないでしょうか。

グラスに注いですぐの香りとしばらく経ってからのそれの変化も楽しみです。


さて、昨日はパロマの日でしたね!

Cactusのパロマ、ドライオレンジやハーブを浸けたテキーラを使い、爽やか仕様になっております。

是非お試しください🥂



思わぬ効果

ずっと欲しくて、今年購入したボストンシェーカー。

通常のシェーカーに比べ大きく、内容量も多いこのシェーカー、慣れるには練習が必要です。
届いた日から毎日練習することに。
練習にプロテインを使っていたのですが、、、
もともと猫っ毛の髪の毛なのですが、何となくハリが出てきたような😲
たんぱく質は筋トレしている人が摂取するものだと思っていたのですが、髪の毛にはもちろん、お肌にも良いそう!
思わぬ効果を得ることができました🤩

さて、この季節ミントを使ったモヒート、キウイ🥝やパッションフルーツのマルガリータとフレッシュフルーツのカクテルも充実しています🍸️
紫外線の強いこの時期に美味しくビタミン補給できますよ✨




お休みのこと

長らくお休みいただいておりました。
お問い合わせ頂いた皆様、申し訳ございませんでした。
今日から通常営業いたします。

お休みは毎年恒例にしている宮崎旅行へ✈️
残念ながら海は荒れ模様🥺
キレイな時はこんな感じ。


初めて行った大御神社。
海岸沿いにカッコいいお社とさざれ石のある神社。

その敷地内から歩いて鵜戸神社へ。

こちらは自然にできた祠の中から入ってきた方を振り返ると龍が昇っているように見えるパワースポット。
入った瞬間、ゾワッとしました。 

夜はお魚🐟️
お魚(名前忘れました💦)のしゃぶしゃぶ
溢れんばかの牡蠣
チキン南蛮
新鮮なお造り
日向夏酎ハイと最高の景色と伴に、、、(晴れてたらもっといいんだろなー)

もちろん、鶏も堪能しました🐔
宮崎名物モモ焼き
スタミナ満点ニラレバ
鶏たたき

最終日のランチは宮崎名物釜揚げうどん🍜
少し甘めのお出汁でホッコリ😊

お陰様で観光も海も食もお酒も堪能してきました✨

今日も綺麗なミント入荷してます。


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