絶品~人参の甘酢漬け~ | QOL ~Quality of Life~

QOL ~Quality of Life~

日々のいろいろ、仕事、乳がん。
でも、より良い人生のために。
毎日笑って、生きていこう。

TC療法2クール11日目。


昨夜は、夕食後、寒い寒い、なんて寒いのだろうと思ったら、


38.2℃まで熱が上がっていて、ひーっと就寝。


1クール目もこんな感じで、白血球が下がるという時期に4日間発熱し、


夕方から夜中にかけて熱が上がる、というパターンでした。


昨夜は、夜中に汗をたくさんかいたのが良かったのか、今朝は平熱になりすっきり元気に。




では、作りたかったココロンさんの「人参の甘酢漬け」を作りますにんじん☆


じゃん。


QOL ~Quality of Life~-111201_155920.jpg



太目の大きい人参、1本半。


茹でこぼしてお水で洗って、粗熱をとって、


QOL ~Quality of Life~-111201_161017.jpg


無事に甘酢に漬かりました。


冷蔵庫で寝かせること、5時間ちょっと。


なんか漬かったっぽいかな?!いいかな~?!と思ったところで、


いまの口の中に甘酢はキツいでしょう、とやっと思い出す。


舌は少しよくなってきたけれど...しみそうかなあ。


でも味見。





で。






ほとんど全部食べました( ̄▽+ ̄*)はーと。



これは、美味しい!!


想像以上の美味しさでした。


味見のつもりが、キッチンに立ったまま、タッパを抱えて、だって止まらないんだもん。


いちばんしみる箇所と舌を避け、さらにしみないように頭をかしげて、食べる続けること数分。


どんだけ食い意地張ってるのでしょう汗


でも、本当に美味しい。


甘酢が人参の甘さを引き立てて、人参のクセも感じず、ボリボリ食べられちゃう。


いやあ、これ好きだわ~ラブラブ!


大変、切らせてはいかん、また仕込まねば。



抗がん剤開始以来、家にいることが多くなり、


動かないくせに、口寂しいと、あれやこれや食べ。


このままじゃいけないなあと思っていたので、これからはこれをおやつにしよう。


いくらでも食べられる!


でも...。





明日起きたら、馬になってたらどうしよう( ̄Д ̄;;馬





というくらい、美味しかったですきらきら


ココロンさん、レシピ本当にありがとう~。


これは美味しいよ~、絶品!






ランキングに参加しています。

押して頂けると励みになります。


にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村