恒例のプサンです。
写真は、カムジャタン・春雨と豚の甘辛煮(名前は?)・カムジャタンの残りで、チャーハン
専門店なので、とてもおいしかった。
中鍋2人前・春雨一人前 4人とガイドさん5人で・・・食べきれないぐらいの量でした
ガイドさんのアドバイスで、残りは、お持ち帰りとなりました。
お昼、食べ過ぎた為
夕食の予定が大幅に狂い、焼き肉料理が食べられず、
去年、朝食した、済州家の”あわび粥”になりました。
夕食後、ホテル(ロッテ)に帰り、お酒を(カクテル)飲む予定でしたが”、ガイドさんの勧めで
広安里(ビーチ)のホテル10階のバーで、ライトアップした”橋”を眺めながらカクテルしました。
なかなか良い、ロケーションでした。
バーテンダー(女性)かわいかったです。値段も、ロッテホテルに比べて、安かった
夜の12時位でも、若者が多く,賑わっていました。韓国の若者は、”夜遊び”好きなようです。
ホテルに、帰って、またまた、地下の”バー”で再カクテル
夕食が軽かったので、今回はカクテルの”はしご”となりました。
翌朝食、あわび粥の予定が無くなり、
ホテル、近くで、カルビタン専門店で朝食となりました。
初めて食したのですが、安くて(700ウォン)とても、おいしかったです。
食べ方、先ず、器から中身の肉を全部取り出します。
出汁だけの器の中にご飯(付いてます)を入れて、出した肉とキムチをおかずにいて頂きます。
(現地の方の食べ方をマネました。・・・ほとんどの人がやっていました。)
朝食には、最適な食べ物です。1度試してみてください。
今回の旅行で感じたことは、1回の食事で食べ過ぎないこと!!(年齢を考える事)
カクテルは、飲みすぎないこと。 翌朝、ちょっと悪酔いします。
以上です。
7月は、これまた、恒例の北海道です。 7月6日から行ってきます。
おいしい、食べ物見つけたら、ブログします。