友人が、以前、スコーンを焼いて下さり、
その素朴な味わいのお菓子に惹きつけられ、
先日、ピアノレッスンの帰りに、
たまたま、スコーンを出している臨時のお店に
出会し、数個求めて、冷凍しておきました!
その一個を解凍し、パン焼き機にて、少し焼き
少し前に、おチビちゃんが、買って、買って、
と、高めの苺を購入したのに、
ちっとも、甘くなく、食べていなかったのを
ジャムにし、それと、成城石井で買った
中沢のクロテッドクリームとを、タップリ塗り
紅茶ではなく、赤ワイン🍷にて、食しました!
クロテッドクリームは、
日本では、あまり馴染みなく
と、Googleさんが教えて下さいましたよ!
スコーンは、どちらかというと、
パサパサしていますので、
このクロテッドクリームと苺ジャムの甘酸っばさ
とが、相まって、パサパサから、しっとりに
変わり、味わいが出てきます!
昨夜は、これを食べながら(私だけ、側で見ながら)
おチビちゃん、ママの両親に、
ピアノ演奏をビデオにて、プレゼントしましたよ!