こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
毎日やることいっぱいで忙しくても、食事だけは整えておきたい
残り物でヘルシーランチ
玄米ごはん・茄子の焼浸し・和風ソイハム・トマト・作り置きひじき
玄米ごはんだけ炊きました
炊飯専用土鍋の【かまどさん】を愛用しています
玄米は60分もあればおいしく炊き上がります
10年以上毎日使い続けた私が、メリット・デメリットを詳しく解説しています
次の日
ごはん・手作りきゅうりのぬか漬け・和風ソイハム・エリンギとウインナーソテー・作り置き茄子の焼浸し
近くのマクロビ店で購入した【抹茶ビスコッティ―】
お気に入りの水だしルイボスティーと一緒に、至福のひととき
オーガニックのナッツたっぷりで、ざくざく!
白砂糖不使用でとてもヘルシー
なんでもない食事ですが、これが大好きで落ち着く
健康を意識していると、こんな一人ランチが楽で継続できます
ぜひ自分に合った健康的な食事方法を取り入れて、継続してみて下さい
長い年月を経て、きっと【自分へのご褒美】として返ってくるはずです