こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
小学生のうちのこは、春休み中にたくさんの料理に挑戦しました!!
しかしその料理は【料理名が決まっているもの】だったので、完成形が分かっています
例えば
【オムライスを作るからこの材料が必要】と判断して調理を進める
といった感じ
しかし昨夜は、いままでとは違った課題?を出してみました
さっとゆでた菜の花に自分で考えて味付けをすること
えぇまずくなったらどうしよう
これが正直な反応でした
でも自分で調べてヒントを得たうえで、最後は自分の頭でしっかり考えておいしく作ってくれました
鶏ガラスープの素としょうゆのシンプルさで、菜の花のほろ苦さがたまらなくおいしく感じました
その甲斐あって、料理がますます楽しくなったようで
完成形が分からないのに何かを作るという難しさ
主婦あるあるですよねw
でも私はこれが好きなので(逆にレシピを見て作るのが苦手)、子供にしかない発想や味付けを参考にして、もっとレパートリーを増やしていきたいです
私のwebサイトでは、【ちょうどいい味】のへルシーなお野菜たっぷりレシピを紹介しています
無料ダウンロードしていただけますので、あなただけのオリジナルレシピbook作りにお役立てください