こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
最近、小学生なの子供が料理に目覚めましたー
最近作った色々がこちら!
シフォンケーキはプレーンとブルーベリー
そして、いちごジャム
わらび餅
土鍋でご飯を炊いて、大豆ミートの唐揚げ、野菜のソテー
炊飯器がない我が家では、火加減なしで簡単に炊ける、炊飯専用土鍋を使用しています!
もうこれがない生活は考えられません!
昨夜は、冷蔵庫をみて一品!!
さやいんげんとコーンとトマトの和えもの。写真は撮り忘れ
春をイメージして作ったそうです!色とりどりで美しい
さやいんげんの量が少なかったので、枝豆を足していました
作るの楽しい
そう言いながら取り組んでくれて、喜ぶ母
まだまだ作るのには時間がかかりますが、ゆっくり色々とレパートリーを増やしていってほしいです
私のwebサイトでは、【ちょうどいい味】のヘルシーレシピを無料ダウンロードしていただけます
体のことを考えた、健康に近づけるようなレシピばかりなので、覗いてみてください