こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています😊
今日のランチは、なんと!!
小学生の子供が1人で作ってくれました!!
土鍋で炊いたごはん・大豆たんぱくの唐揚げ・シイタケとブロッコリーのソテー
冷蔵庫と相談して、なにができるか考える所からスタート
盛り付けも1人でしてくれました☆
なにより昼間から揚げ物のチョイスすごい!!
水で戻して、下味をつけて、片栗粉もまぶして揚げます
炊飯器がない我が家は、【かまどさん】という火加減いらずの炊飯土鍋を10年間使用しています(欠けているところも多々・・・W)
火を消すタイミング次第で、自由自在におこげもできます
うちに子は、最近この土鍋での炊飯の練習をしています
今日も頑張って炊いてくれました
かまどさんの詳細はこちら
食べ終わったら、洗い物と作業台の上もキレイにしてくれました!
そして一言
料理って大変
世のお料理を毎日頑張っておられるあなた!!
本当におつかれさまです!!