こんにちは toccoです
拒食症、過食症、長年のアトピーをマクロビオティックの食事を取り入れて改善してきました
そして10年以上継続しています
朝ごはんは、最近ハマっている【玄米パン】でゆるグルテンフリー朝ごはんです
おかずはお弁当の残り。
アトピー体質の私は、小麦粉をとりすぎると決まってアトピーが復活します。
そのため、食べすぎないようにすることや質を大切にしています
玄米パンはこれです!まるで肉まんの外の皮のようで、ふわふわもちもち
こちらでらみっちりレビューしています
このお気に入りのピーナッツバターを塗って食べました
原材料は有機ピーナッツのみ🥜
中はクランチが入っていて、かりっと食感がクセになりそう!
美味しすぎて食べすぎ注意です
塩気が欲しかったので、パンに塗ってから塩をパラパラとして食べました
しばらくこの食べ方でハマってしまいそう
大きいサイズもありますが、このサイズがちょうどいい
今注目されているグルテンフリーは、現代だからこそ必要な理由がきちんとあります
- 品種改良によりグルテンが急増し、体に悪影響
- 市販の小麦粉製品は、農薬を大量使用した小麦粉がほとんど
詳しくはこちらで解説しています
