こんにちは toccoです
拒食症、過食症、長年のアトピーをマクロビオティックの食事を取り入れて改善してきました![]()
そして10年以上継続しています![]()
朝ごはんは、最近ハマっている【玄米パン】でゆるグルテンフリー朝ごはんです![]()
おかずはお弁当の残り。
アトピー体質の私は、小麦粉をとりすぎると決まってアトピーが復活します。
そのため、食べすぎないようにすることや質を大切にしています
玄米パンはこれです!まるで肉まんの外の皮のようで、ふわふわもちもち![]()
こちらでらみっちりレビューしています![]()
このお気に入りのピーナッツバターを塗って食べました![]()
原材料は有機ピーナッツのみ🥜
中はクランチが入っていて、かりっと食感がクセになりそう!
美味しすぎて食べすぎ注意です![]()
塩気が欲しかったので、パンに塗ってから塩をパラパラとして食べました![]()
しばらくこの食べ方でハマってしまいそう![]()
大きいサイズもありますが、このサイズがちょうどいい![]()
今注目されているグルテンフリーは、現代だからこそ必要な理由がきちんとあります![]()
- 品種改良によりグルテンが急増し、体に悪影響
- 市販の小麦粉製品は、農薬を大量使用した小麦粉がほとんど
詳しくはこちらで解説しています






