✾Feb 2024 Seoul
食文化、食育の違いなのか、
同じように海に囲まれた国の
日本よりも韓国の方が魚貝類を食べるように
思います。
それに韓国の魚貝類は、
口が喜ぶほど美味しい♪
なので滞在中は、必ず魚介類を食べる私。
長年足繁く通うのは、
東大門の焼き魚横丁𓆟
この界隈の店舗は、
気軽におひとり様でも入れるし、
その日の気分で、というか
店先で魚を焼いている方と目が合えば、が
正しいかな、
で入店します。
この日は、全州チッ𓆝
こちらはお店の方が皆さん、優しいので
よくリピしています。
お〜、いる!いる!
美味しそうなお魚たち♡
私は常に白飯𓎩に焼き魚𓆟、
一択ですが韓国の方は、
気の合う仲間と焼き魚で一杯🍶
盛り上がっています。
しかも楽しそうなのでお酒が飲めるって
いいな、といつも羨望の眼差しで見ています。
どの焼き魚にしようかな〜と
一応、迷うのですが結局
イシモチ𓆝を食べる(笑)
じゃあ迷うなよ、なんですけどね。
太刀魚もサバも魅力的なわけです。
注文するとすぐにパンチャンが出てきますが
ほどなくして相席で女性が1人
(こちらでは相席は当たり前)
目の前にお座りになり、お互い軽く会釈。
笑顔がとても素敵な方で
美味しい食事と共に
ここでも楽しい夕食となったのです。
この方との晩餐については、
次に続きます✎𓂃