ランチやディナーコースのドルチェでお出ししている一品 「苺のクリームタルト」
普通、タルトといえば「硬めで食べにくい」というイメージをもたれると思うんですが、ココ・アレーグロの
タルトは、外側のタルト生地をひいて素焼きはしないで、そのままアーモンドプードルの入った生地と一緒に
焼き上げています
しっとりとしていて、側面はサクサクっとした食感 季節によって上にデコレーションするクリームは
変わります。 今は、フランス産の苺のピューレを使用し、上品な味に仕上げています
この盛り付けはランチ用なのですが、この3ヶ所にミツバチののったガラスのお皿もかわいい~
と好評
なんですよ~(しかし、男性スタッフにはこのかわいさがわからないらしく、ハエ?と言われました
)