ランチやディナーコースのドルチェでお出ししている一品 「苺のクリームタルト
」
普通、タルトといえば「硬めで食べにくい」というイメージをもたれると思うんですが、ココ・アレーグロの
タルトは、外側のタルト生地をひいて素焼きはしないで、そのままアーモンドプードルの入った生地と一緒に
焼き上げています![]()
しっとりとしていて、側面はサクサクっとした食感
季節によって上にデコレーションするクリームは
変わります。 今は、フランス産の苺のピューレを使用し、上品な味に仕上げています
この盛り付けはランチ用なのですが、この3ヶ所にミツバチののった
ガラスのお皿もかわいい~
と好評
なんですよ~
(しかし、男性スタッフにはこのかわいさがわからないらしく、ハエ?と言われました
)
