パッパルデッレパスタのラグ-ソ-ス
調理簡単、用意と調理に60分
ラグ-ソ-ス4人分の材料
200-300グラムの牛挽肉
サルシッチャ1個
もしくは80グラムの豚挽肉
玉ねぎ1個
人参1本
セロリ1本
お好みで赤唐辛子
1/2グラスの赤ワイン
700グラムのトマトピュ-レ
塩
エキストラバ-ジンオイル
80グラムのパルミッジャ-ノチーズを
パスタ用に
調理
玉ねぎ、セロリ、人参と赤唐辛子を
洗って小さな角切りに、
フライパンに2さじのオイルと
切った野菜を入れて
弱火で4-5分くらい
肉を入れて中火でかき回しながら
3-5分くらい
赤ワインを入れたら蒸発させて、
トマトピュ-レをいれ、
ピュ-レの入っていた容器を
洗うようにしたグラス半分の水も入れて
お好みで塩味をつけ
沸騰させたら蓋をして
ソ-スは
コンパクトに固まった感じになったら
もし酸味が強いようだったら、
1/2さじの砂糖を入れるといいね。
1/4のソ-スを広めのフライパンにいれ
お玉1さじのソ-スを盛って
パルミッジャ-ノチーズを振りかけて
冷蔵庫で5-6日はもつはずだよ。
ボォナぺティ-ト
よかったら調理法に関するコメントや
アドヴァイスなんかを残してくれると嬉しいよ、
もちろんなにかよくない点とかに気づいたら
それも教えてくれないかな、
とにかく料理っていうのは
創作の世界の賜物だから、
何かバリエ-ションをつけたりしたお料理を用意したら、
ぜひ写真付きで僕にも教えてくれるかな
でそれでは皆さん、台所へ
そして
ボォナぺティ-ト
***
お肉の旨みがそのまま感じられる
ラグ-ソ-スには
太目のしっかりとした
口当たりのパッパルデッレパスタ
をあわせると
こくのアル一皿になりますね。
残ったソ-スで
次回は簡単にパスタができて
便利ですよ、
***
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PAPPARDELLE AL RAGU'
ricetta facile tempo di cottura e preparazione 60 minuti
INGREDIENTI PER IL RAGU' per 4 persone
200-300 grammi di macinato di manzo
1 salsiccia alternativa 80 grammi macinato di maiale
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
peperoncino se gradito
½ bicchiere di vino rosso
700 grammi di passata di pomodoro
sale
olio extravergine d'oliva
80 grammi di parmigiano per la pasta
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a piccoli cubetti la cipolla il sedano la carota e il peperoncino, in una pentola 2 cucchiai di olio e le verdure tagliate, a fuoco basso fate ammorbidire per circa 4-5-minuti, inserite la carne e a fuoco moderato mescolando fate cuocere circa 3-5 minuti fino a cottura della carne, inserite il vino rosso e fatelo evaporare, inserite la passata e un mezzo bicchiere di acqua per pulire il contenitore della passata salate a piacere e portate a bollore coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 25-30 minuti, il sugo risulterà cotto quando avrà preso compattezza, se risulta acido al vostro palato inserite ½ cucchiaino di zucchero.
LINK cottura pastatrasferite circa ¼ del sugo in una padella larga e mantecate le pappardelle, sul piatto di portata inserite le pappardelle un mestolo di sugo e una spolverata di parmigiano ed il piatto e pronto servire caldo.
Qualora avanzi del sugo in un contenitore ermetico si mantiene in frigo per 5-6 giorni.
BUON APPETITO.
Lasciate i vostri commenti o consigli se vi siete cimentati nel prepararlo, anche le critiche sono sempre gradite, inviateci le foto dei vostri piatti con le eventuali variazioni della mia ricetta, ricordate la cucina è creatività quindi tutti ai fornelli e buon appetito.
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