パッパルデッレパスタのラグ-ソ-ス- PAPPARDELLE AL RAGU' | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

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ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

 

パッパルデッレパスタのラグ-ソ-ス

調理簡単、用意と調理に60分

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ラグ-ソ-ス4人分の材料

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200-300グラムの牛挽肉

サルシッチャ1個

もしくは80グラムの豚挽肉

玉ねぎ1個

人参1本

セロリ1本

お好みで赤唐辛子

/2グラスの赤ワイン

700グラムのトマトピュ-レ

エキストラバ-ジンオイル

80グラムのパルミッジャ-ノチーズを

パスタ用に



調理


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玉ねぎ、セロリ、人参と赤唐辛子を

洗って小さな角切りに、

フライパンに2さじのオイルと

切った野菜を入れて

弱火で4-5分くらい

柔らかくなるまで炒めてくれ

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肉を入れて中火でかき回しながら

-5分くらい

肉が焼きあがるまで炒めてくれ、

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赤ワインを入れたら蒸発させて、

トマトピュ-レをいれ、

ピュ-レの入っていた容器を

洗うようにしたグラス半分の水も入れて

お好みで塩味をつけ

沸騰させたら蓋をして

弱火で25-30分煮るんだ、

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ソ-スは

コンパクトに固まった感じになったら

出来上がりだよ、

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もし酸味が強いようだったら、

/2さじの砂糖を入れるといいね。


パスタの茹で方はこちらを。


/4のソ-スを広めのフライパンにいれ

パッパルデッレパスタと混ぜ合わせてくれ

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サ-ブするお皿にパッパルデッレと

お玉1さじのソ-スを盛って

パルミッジャ-ノチーズを振りかけて

熱いうちに食べてくれ。
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残りのソ-スはタッパーにいれて

冷蔵庫で5-6日はもつはずだよ。

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ボォナぺティ-ト


よかったら調理法に関するコメントや

アドヴァイスなんかを残してくれると嬉しいよ、

もちろんなにかよくない点とかに気づいたら

それも教えてくれないかな、

とにかく料理っていうのは

創作の世界の賜物だから、

何かバリエ-ションをつけたりしたお料理を用意したら、

ぜひ写真付きで僕にも教えてくれるかな

でそれでは皆さん、台所へ

そして

ボォナぺティ-ト


***


お肉の旨みがそのまま感じられる

ラグ-ソ-スには

太目のしっかりとした

口当たりのパッパルデッレパスタ

をあわせると

こくのアル一皿になりますね。

残ったソ-スで

次回は簡単にパスタができて

便利ですよ、


***

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PAPPARDELLE AL RAGU'

ricetta facile tempo di cottura e preparazione 60 minuti



INGREDIENTI PER IL RAGU' per 4 persone


200-300 grammi di macinato di manzo

1 salsiccia alternativa 80 grammi macinato di maiale

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

peperoncino se gradito

½ bicchiere di vino rosso

700 grammi di passata di pomodoro

sale

olio extravergine d'oliva

80 grammi di parmigiano per la pasta



PREPARAZIONE


Lavate e tagliate a piccoli cubetti la cipolla il sedano la carota e il peperoncino, in una pentola 2 cucchiai di olio e le verdure tagliate, a fuoco basso fate ammorbidire per circa 4-5-minuti, inserite la carne e a fuoco moderato mescolando fate cuocere circa 3-5 minuti fino a cottura della carne, inserite il vino rosso e fatelo evaporare, inserite la passata e un mezzo bicchiere di acqua per pulire il contenitore della passata salate a piacere e portate a bollore coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 25-30 minuti, il sugo risulterà cotto quando avrà preso compattezza, se risulta acido al vostro palato inserite ½ cucchiaino di zucchero.

LINK cottura pasta

trasferite circa ¼ del sugo in una padella larga e mantecate le pappardelle, sul piatto di portata inserite le pappardelle un mestolo di sugo e una spolverata di parmigiano ed il piatto e pronto servire caldo.

Qualora avanzi del sugo in un contenitore ermetico si mantiene in frigo per 5-6 giorni.


BUON APPETITO.


Lasciate i vostri commenti o consigli se vi siete cimentati nel prepararlo, anche le critiche sono sempre gradite, inviateci le foto dei vostri piatti con le eventuali variazioni della mia ricetta, ricordate la cucina è creatività quindi tutti ai fornelli e buon appetito.


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