牛フィレ肉のポルチ-ニ茸-FILETTO di MANZO con FUNGHI PORCINI | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

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ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

 

牛フィレ肉のポルチ-ニきのこあえ

調理とても簡単、用意と調理に10分


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2人分の材料

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150グラムの冷凍ポルチ-ニきのこ

300-400グラムのフィレ肉

エキストラバ-ジンオイル



調理


今回の調理には

冷凍のままで調理をする、

冷凍のポルチ-ニきのこを使ったよ、

きのこを布でつかみ

まわりに付いている霜や氷を

取り除いたら

10-15分待ってくれ

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良く切れるナイフで

かさの部分は1センチの薄切りに、

茎の部分は0.5センチの薄切りにするんだ、

熱く熱したフライパンの中に

-4さじのオイルと

薄切りにした茎部分を入れて

中強火で

オイルの温度が下がらないようにしながら

数分いためてくれ、

(すべてのきのこを一緒に入れてしまうと

オイルの温度が下がってしまい

きのこがオイルを吸収してしまうから

ダメなんだよ)

次にかさの部分を入れて

塩味を付けたら

中強火のままさらに5-7分、

常にかき回しながら

きのこが焦げ付かないように

炒めてくれ、

こうすることによって

きのこが良く色付いて

ばらばらにならないんだよ、

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柔らかくなって

茶色の縞が入った金色になったら

出来上がりなので

お皿に移してくれ、

同じフライパンに

-3さじのオイルを入れて

強火で70-80度にしたて

フィレ肉を2-3分焼いてくれ、

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肉をひっくり返してきのこも入れて

さらに2-3分肉を焼いたら

出来上がり、

最後に塩味をつけてくれ。

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熱いうちに

肉の上にきのこをのせて

フライパンに残ったオイルを上にかけて

サ-ブしてくれ。

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ボォナぺティ-ト

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よかったら調理法に関するコメントや

アドヴァイスなんかを残してくれると嬉しいよ、

もちろんなにかよくない点とかに気づいたら

それも教えてくれないかな、

とにかく料理っていうのは

創作の世界の賜物だから、

何かバリエ-ションをつけたりしたお料理を用意したら、

ぜひ写真付きで僕にも教えてくれるかな

でそれでは皆さん、台所へ

そして

ボォナぺティ-ト


***


濃厚なフィレ肉のお味が

きのこのデリケ-トな味と

よくミックスされ、

きのこの香りがいい感じです。

オイルにも

しっかりと両方のお味が

染み込んでいて

思わず日本人の私は

白ご飯が欲しくなってしまう1品でした。


***

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FILETTO di MANZO con FUNGHI PORCINI

ricetta molto facile tempo di cottura e preparazione 10 minuti



INGREDIENTI 2 persone


150 grammi di funghi porcini surgelati

300-400 grammi di filetto

olio extravergine d'oliva

sale



PREPARAZIONE


Per questa ricetta ho usato i funghi porcini surgelati che devono essere cotti ancora surgelati, prendete i funghi e con un panno eliminate tutta la brina o ghiaccio presenti, aspettate 10-15 minuti e con un coltello affilato si riescono ad affettare 1 centimetro di spessore per la cappella 0,5 cm per i gambi, in una padella molto calda inserite 3-4 cucchiai di olio e il gambo del fungo tagliato a listarelle, fate cuocere a fuoco medio alto per qualche minuto in modo che la temperatura dell'olio sia sempre calda (se inserite tutti i funghi insieme l'olio perderebbe il calore e i funghi lo assorbirebbero diventando pessimi), inserite le fette della cappella del fungo salate e sempre a fuoco medio alto fate cuocere per altri 5-7 minuti avendo l'accortezza di mescolare altrimenti i funghi si bruciano, questo procedimento farà si che i funghi mantengono un bel colore e non si spappolano durante la cottura, quando risulteranno morbidi con un color oro con leggere striature color nocciola sono pronti, trasferiteli in un piatto, nella stessa padella dove avete cotto i funghi 2-3 cucchiai di olio, e a fuoco alto portatela ad una temperatura di circa 70-80 gradi inserite il filetto e fate cuocere per 2-3 minuti, girate la carne e inserite i porcini, altra cottura di 2-3 minuti per la carne ed il piatto e pronto, salate la carne a fine cottura.

Servire caldo disponendo i funghi sulla fetta di filetto irrorando con l'olio di cottura.

BUON APPETITO.


Lasciate i vostri commenti o consigli se vi siete cimentati nel prepararlo, anche le critiche sono sempre gradite, inviateci le foto dei vostri piatti con le eventuali variazioni della mia ricetta, ricordate la cucina è creatività quindi tutti ai fornelli e buon appetito.

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