牛フィレ肉のポルチ-ニきのこあえ
調理とても簡単、用意と調理に10分
2人分の材料
150グラムの冷凍ポルチ-ニきのこ
300-400グラムのフィレ肉
エキストラバ-ジンオイル
塩
調理
今回の調理には
冷凍のままで調理をする、
冷凍のポルチ-ニきのこを使ったよ、
きのこを布でつかみ
まわりに付いている霜や氷を
取り除いたら
良く切れるナイフで
かさの部分は1センチの薄切りに、
茎の部分は0.5センチの薄切りにするんだ、
熱く熱したフライパンの中に
3-4さじのオイルと
薄切りにした茎部分を入れて
中強火で
オイルの温度が下がらないようにしながら
数分いためてくれ、
(すべてのきのこを一緒に入れてしまうと
オイルの温度が下がってしまい
きのこがオイルを吸収してしまうから
ダメなんだよ)
次にかさの部分を入れて
塩味を付けたら
中強火のままさらに5-7分、
常にかき回しながら
きのこが焦げ付かないように
炒めてくれ、
こうすることによって
きのこが良く色付いて
柔らかくなって
茶色の縞が入った金色になったら
出来上がりなので
お皿に移してくれ、
同じフライパンに
2-3さじのオイルを入れて
強火で70-80度にしたて
肉をひっくり返してきのこも入れて
さらに2-3分肉を焼いたら
出来上がり、
熱いうちに
肉の上にきのこをのせて
フライパンに残ったオイルを上にかけて
ボォナぺティ-ト
よかったら調理法に関するコメントや
アドヴァイスなんかを残してくれると嬉しいよ、
もちろんなにかよくない点とかに気づいたら
それも教えてくれないかな、
とにかく料理っていうのは
創作の世界の賜物だから、
何かバリエ-ションをつけたりしたお料理を用意したら、
ぜひ写真付きで僕にも教えてくれるかな
でそれでは皆さん、台所へ
そして
ボォナぺティ-ト
***
濃厚なフィレ肉のお味が
きのこのデリケ-トな味と
よくミックスされ、
きのこの香りがいい感じです。
オイルにも
しっかりと両方のお味が
染み込んでいて
思わず日本人の私は
白ご飯が欲しくなってしまう1品でした。
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FILETTO di MANZO con FUNGHI PORCINI
ricetta molto facile tempo di cottura e preparazione 10 minuti
INGREDIENTI 2 persone
150 grammi di funghi porcini surgelati
300-400 grammi di filetto
olio extravergine d'oliva
sale
PREPARAZIONE
Per questa ricetta ho usato i funghi porcini surgelati che devono essere cotti ancora surgelati, prendete i funghi e con un panno eliminate tutta la brina o ghiaccio presenti, aspettate 10-15 minuti e con un coltello affilato si riescono ad affettare 1 centimetro di spessore per la cappella 0,5 cm per i gambi, in una padella molto calda inserite 3-4 cucchiai di olio e il gambo del fungo tagliato a listarelle, fate cuocere a fuoco medio alto per qualche minuto in modo che la temperatura dell'olio sia sempre calda (se inserite tutti i funghi insieme l'olio perderebbe il calore e i funghi lo assorbirebbero diventando pessimi), inserite le fette della cappella del fungo salate e sempre a fuoco medio alto fate cuocere per altri 5-7 minuti avendo l'accortezza di mescolare altrimenti i funghi si bruciano, questo procedimento farà si che i funghi mantengono un bel colore e non si spappolano durante la cottura, quando risulteranno morbidi con un color oro con leggere striature color nocciola sono pronti, trasferiteli in un piatto, nella stessa padella dove avete cotto i funghi 2-3 cucchiai di olio, e a fuoco alto portatela ad una temperatura di circa 70-80 gradi inserite il filetto e fate cuocere per 2-3 minuti, girate la carne e inserite i porcini, altra cottura di 2-3 minuti per la carne ed il piatto e pronto, salate la carne a fine cottura.
Servire caldo disponendo i funghi sulla fetta di filetto irrorando con l'olio di cottura.
BUON APPETITO.
Lasciate i vostri commenti o consigli se vi siete cimentati nel prepararlo, anche le critiche sono sempre gradite, inviateci le foto dei vostri piatti con le eventuali variazioni della mia ricetta, ricordate la cucina è creatività quindi tutti ai fornelli e buon appetito.
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