玉ねぎのス-プ- ZUPPA DI CIPOLLE | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

 

玉ねぎのス-プ

調理とても簡単、用意と調理に90分

44-11


2人分の材料

44-1

トロペア産の赤玉ねぎを2個

白玉ねぎを2個

茶色の玉ねぎを1個

長ネギ1本

サルビアを1房

1リットルのトリもしくは牛のブロ-ド

-6切れのト-ストしたパン

80-100グラムのわりと成熟ぎみのチ-ズ

(グロビエ-ラ、フォンティ-ナ、

エメンタル、スカモルツァなどのチ-ズ)

エキストラバ-ジンオイル

お好みで塩



調理


長ネギと玉ねぎを洗って

薄切りにしてくれ
44-2

温めたフライパンに

オイルを1さじたらして

すべての野菜、

サルビアをたっぷり1握りと

玉ねぎを乾燥させないための

グラス半分の水を入れて

塩味をつけたら蓋をして

弱火で10-15分、

たまにかき混ぜながら炒めてくれ

44-3
玉ねぎが透明で柔らかくなったら

出来上がりだよ。

すべてを

オ-ブンの中に入れることのできる

容器の中に移して
44-4 

ブロ-ドをいれ

塩味をつけて再び沸騰させてくれ

弱火で50-60分程、

ズ-プがクリーミーになるまで煮てくれ

(お好みで、すべてを

ミキサ-にかけてもらってもいいよ)
44-7

パンをト-ストして
44-6

チ-ズを粗めにおろしたら 
44-5

ス-プの上を覆うように

パンとチ-ズをのせて
44-8 44-9
 

オ-プンのグリルモ-ドで数分44-10 

チ-ズがとろけて

ところどころ

つやのある焦げ色になるまで

焼いてくれ、

もちろんオ-ブンのグリルモ-ドを使わず

普通に焼いてもらってもいいよ、

その際には

おいしいス-プを味わうまでの

持ち時間が

ちょっと増えるだけだからね。

熱々のうちに

サルビアの葉を飾りにのせて

サ-ブしてくれ。

ボォナぺティ-ト
44-11 
44-12

 

よかったら調理法に関するコメントや

アドヴァイスなんかを残してくれると嬉しいよ、

もちろんなにかよくない点とかに気づいたら

それも教えてくれないかな、

とにかく料理っていうのは

創作の世界の賜物だから、

何かバリエ-ションをつけたりしたお料理を用意したら、

ぜひ写真付きで僕にも教えてくれるかな

でそれでは皆さん、台所へ

そして

ボォナぺティ-ト


***


玉ねぎのス-プって

オリジナルは

確かフランス料理ですよね。

我が家では2人とも

玉ねぎが大好きなので

イタリア風にアレンジしされた

とってもこくのアル

体があったまるス-プでした。

こんなス-プ飲んだら

風邪も一気に

吹っ飛んでいくカンジですね。


***

ペタしてね 読者登録してね

ブログど初心者の私ですが、
こちらの2つのブログランキングに参加してます。

人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

良かったらぽちっとしてもらえたらうれしいです。

***



ZUPPA DI CIPOLLE

ricetta molto facile tempo di cottura e preparazione 90 minuti



INGREDIENTI 2 persone


2 cipolle rosse di tropea

2 cipolle bianche

1 cipolla bionda

1 porro

1 mazzetto di salvia

1 litro di brodo gallina o manzo

5-6 fette di pane tostato

80-100 grammi di formaggio semi stagionato

(groviera,fontina,emmentahal, scamorza ecc. ecc.)

olio extravergine d'oliva

sale a vostro gusto



PREPARAZIONE


Lavate e tagliate il porro e le cipolle a fettine, in una padella calda un filo di olio inserite le verdure tagliate con una bella manciata di salvia, mezzo bicchiere d'acqua per non far seccare le cipolle, salate coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per 10-15 minuti, quando le cipolle risultano trasparenti e morbide sono cotte.

Ora trasferite il composto in una terrina che può essere messa in forno, aggiungete il brodo, salate e portate nuovamente a bollore, a fuoco basso per circa 50-60 minuti finchè la zuppa non risulta cremosa ( potete anche frullare il tutto con un mixer se lo preferite).

Tostate il pane e grattugiate grosso il formaggio, deponete le fette di pane sulla zuppa e coprite le stesse con il formaggio infornate in forno in modalità grill per qualche minuto finchè il formaggio non risulta sciolto con chiazze color brunito, potete anche usare il forno non in modalità grill avrete solo una attesa maggiore per gustarvi questa ottima zuppa.

Servire calda con qualche fogliolina di salvia per decorazione

BUON APPETITO.


Lasciate i vostri commenti o consigli se vi siete cimentati nel prepararlo, anche le critiche sono sempre gradite, inviateci le foto dei vostri piatti con le eventuali variazioni della mia ricetta, ricordate la cucina è creatività quindi tutti ai fornelli e buon appetito.


***

Per Favore
CLICCATE QUI SOTTO sulle ICONE o BANNER,
Grazie .

人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

***