【レシピ】たっぷりごぼうのいわしのつみれ汁@Oh!さかなレシピ
みなさまこんばんは。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
食とヨガを通して
人が自信にあふれ
いきいきと美しくあることを応援します。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
新しいレシピ動画が、
公開されています。
ごぼうをたっぷり使った
いわしのつみれ汁です。
難しそう
面倒など
ハードルが高く感じる方が多い
青魚のお料理。
工程を追ってみたら
意外と簡単です。
しかもからだに良くて
美味しいと良いことばかり
チャレンジのきっかけに
なったら嬉しいな。
動画はこちらから。
作り方まとめ。
ごぼうは多すぎるくらいが
美味しいです
イワシは4尾としていますが、
個体差があるので
お気を付けくださいね。
つみれに味を付けているので
お出汁の方はごくうす味に。
全体のバランスを考えて
お味を整えると良いですよ
ぴかぴかのマイワシを
見かけたらぜひ。
撮影と編集は
エンドウアキラさんでした。
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