ぶりのみぞれ煮@Aeon The Table⑧
皆さま
こんばんは
食を通して
人が健康で美しくあることを
サポートします。
北海道の
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
イオン北海道さんの
レシピ動画のご紹介です
ぶりのみぞれ煮
温暖化が進んで
北海道でも
ぶりが上がっているようですね。
ぶりは照り焼きくらいしか
思い浮かばないという声を
よく聞きます。
今回は
私がよく作る
ぶりのみぞれ煮。
煮魚は
ハードルが高いと
思われがちですが
だし汁なし
大根おろしの水分で
美味しく出来るんですよ。
上品に仕上げたいときは
薄口しょうゆで。
ただ北海道の家庭では
あまり薄口しょうゆを
常備していないので
あえて濃口でレシピを作りました。
作り方はこちら。
やっと風邪が治って
元気いっぱい。
久し振りに
スポーツクラブに行ったら
懐かしい顔と再会
嬉しかった
パーソナルトレーニングも
継続中。
粉っぽくて苦手だった
プロテインの味にも
何とか慣れて来ました。
これはココア味。
体調不良で中断した分
ここから頑張って絞ります
ぷにぷに撃退っ
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