ぶりのみぞれ煮@Aeon The Table⑧ | 医食同源 byりさ

ぶりのみぞれ煮@Aeon The Table⑧

皆さま
こんばんはニコニコ

 
 
 
食を通して
人が健康で美しくあることを
サポートします。
 
北海道の
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
 
 
 
 
 
 
 
イオン北海道さんの
レシピ動画のご紹介ですル・クルーゼスパチュラ
 
 
 
 
 
 
 
 
ナイフ&フォークぶりのみぞれ煮
 
 
 
 
 
 
 
温暖化が進んで
北海道でも
ぶりが上がっているようですね。
 
ぶりは照り焼きくらいしか
思い浮かばないという声を
よく聞きます。
 
 
 
 
 
 
今回は
私がよく作る
ぶりのみぞれ煮。
 
煮魚は
ハードルが高いと
思われがちですが
 
だし汁なし
大根おろしの水分で
美味しく出来るんですよ。
 
 
 
 
 
上品に仕上げたいときは
薄口しょうゆで。
 
ただ北海道の家庭では
あまり薄口しょうゆを
常備していないので
あえて濃口でレシピを作りました。
 
 
 
 
 
 
 
作り方はこちら。
 

 

 

 

 

 

やっと風邪が治って

元気いっぱい。

 

 

久し振りに

スポーツクラブに行ったら

懐かしい顔と再会

嬉しかったスマイル

 

 

 

 

 

 

パーソナルトレーニングも

継続中。

 

粉っぽくて苦手だった

プロテインの味にも

何とか慣れて来ました。

 

これはココア味。

 

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体調不良で中断した分

ここから頑張って絞りますアップ

 

ぷにぷに撃退っブタ

 

 

 

 

 

 

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