mascosmo@道東・海鮮アヒージョ
皆さまこんにちは。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
先日おうち飲み後半に登場したアヒージョ。
奥の黒い器のです。
この画像
お友だちからこれ何?ってLINEが来ました。
マスコスモのアヒージョ+αなのでした
アルミの容器に入れて
直接加熱出来る商品ですが
私は別の器で少量。
3Dフリーザーで急速凍結され
ドリップがほとんどない状態
ピンクにんにくや唐辛子もついています。
そら豆と合わせてシンプルに行く予定でした。
さや入りがなくてむき身のそら豆。
それがなぜか
他のお料理で余ったたけのこも投入したくなり
一本だけあるアスパラは入れたけれど
やっぱりやめた
何よりこの小さな器に
エリンギが2本も入ってます
これ入れたら美味しいかも
となった酔っ払いの私。
ざっくりの作り方。
たっぷりのオリーブ油に
にんにくと唐辛子、塩を入れて弱火で加熱。
エリンギを入れて加熱
そら豆は1分レンチンして薄皮をむいて投入。
魚介は前日から冷蔵庫で解凍。
さっと加熱。
本当にドリップが出ないのが感動です。
見た目は別にして魚介がとっても美味しいかった。
常呂産のほたて、牡蠣、たこ。
うま味の染み出たオイルも
パンにしみしみさせたらワインが進んじゃう
マスコスモのBASEで購入出来ますよ。
天国の川口さんに笑われそうだから
今度しらふのときにちゃんと作って写真撮ります
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