3月の韓旅レポ(3/25~30)
コチラの記事↓のつづきです
4日目
<秋の忠清南道ツアー(10/19~22)の視察旅行 その2>
てくてくと論山(ノンサン)市・江景(カンギョン)の街を散策しながら、
江景名物の塩辛12種類を目いっぱい召し上がっていただきます。
特におすすめなのがタラコ!
ホヤがお好きな方なら、悶絶するはずのホヤの塩辛もお勧め。
論山の特産品 サツマイモ(反対側はイチゴ)がプリントされたタクシーで移動。
4日目に訪問するマッコリ醸造場。
3代に亘り100年続く伝統醸造場を見学後、
4種類のマッコリの飲み比べをしていただきます。
最後はツアー3日目に宿泊いただく論山のホテルの視察。
全室レイクビュー&ダブルの部屋をシングルユースで。
服をハンガーにかけたままスチームウォッシュ&ドライができるスタイラーも配備。
視察を終えて、大田(テジョン)のチルロチッで遅めのランチ。
過去記事
大田の名物料理トゥルチギの元祖店といわれる食堂。
平日の14時近くだというのに、相変わらず大勢のお客さんがひっきりなしに来店。
大好きな豆腐&イカのトゥルチギを食べたかったのに、
この日はイカが入荷しなかったとのこと(泣)
HANMAC(4,500ウォン)が置いてあるなんて、センスがいいわ!
豆腐トゥルチギ(두부두루치기)の小のマイルド味(순한맛/12,000ウォン)と
トゥルチギとは、ヤンニョム(薬味ダレ)と茹で豚を煮たスープで炒め煮したもの。
マイルド味でも十分辛く、以前は3段階の辛さがあり中間味(중간맛)を頼んだら
とんでもなく辛くてヒーヒーしちゃいました。
なので、マイルドがお勧めです。