【阿佐ヶ谷のHAN COOKで忠清南道・安眠島の郷土料理
ケグッチ(게국지)を召し上がれます】
(要予約・時価)
ワタリガニのカンジャンケジャンの浸け汁&浅漬けキムチを使った鍋料理
ケグッチ(게국지)。
安眠島で食べ、あまりの美味しさに感動💗
料理の達人・林シェフにケグッチの再現料理をお願いしたところ、
ご当地の味を見事に再現してくださいました。
ワタリガニが入荷する季節限定で、1ヶ月前の予約が必要です。
お値段も含め、前広に相談なさってくださいね!
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
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🦀ケグッチとは?
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他にはこんなお料理を出していただきました。
🎉菜の花のナムル&茄子の揚げ浸しなど7種盛り
🎉トマトのコッチョリサラダ
🎉キムチのチャプチェ
🎉レンコンと白子の花塩チヂミ
🎉イカの沖漬け(ワタ付き)
🎉カンジャンケジャン
🎉ケグッチ(〆は雑炊に)
🎉タンミョンの葛切り風
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240114/09/byonjeonju2/da/f7/j/o1080081015389241618.jpg?caw=800)