駐横浜韓国総領事館主催 「ご当地グルメ オンラインCookingセミナー2023」開催のおしらせ | 全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

7月26日「韓国ひとめぼれ感動旅~韓流ロケ地&ご当地グルメ紀行」出版。
韓国全自治体162市郡を制覇!渡韓回数は200回超。
全州にひとめぼれし、大邱に恋い焦がれるビョンが、
大好きな韓国の地方旅についてのレポを熱くお届けします。
전주에 첫눈에 반하다! 대구가 그리워서!

先着250名様ご招待!
「おうちde韓国 マシッソヨ!

ご当地グルメ オンラインCookingセミナー2023」

開催のおしらせ

主催: 駐横浜大韓民国総領事館

💡参加費:無料

🍴ご紹介する料理は、韓国ドラマでもお馴染みの「ワカメスープ(미역국)」

一口サイズの海苔巻き「コマキンパ(꼬마김밥)」
本場韓国のワカメスープとコマキンパの作り方をマスターしませんか?

💡先着250名様(申込み順)をイベントに無料ご招待!

💡さらにイベントにご参加いただいた方の中から抽選で50名の方に、

韓国・莞島(ワンド)産乾燥ワカメ(20g/2パック)をプレゼント! 

2回分のワカメスープが作れます!

大勢の皆様からのお申込みをお待ちしております。

  
=記=

1.開催日時:2023年11月11日(土) 14:00~15:00(1時間)

2.開催方法:Zoomによるオンライン・イベント

3.参加費:無料

4.定員:先着 250名様

5.イベント内容
第1部 韓国地方旅トークショー

ワカメの産地、全羅南道・莞島(ワンド)の魅力を紹介      
講師 韓国地方旅プランナー&エッセイスト 小暮 真琴(当館オンラインパートナー)


第2部 韓国ご当地グルメCookingセミナー

調理映像をご覧いただきながら、調理のポイントを紹介
講師:韓国料理研究家 森川千佐子


 

6.申込み方法:記の応募専用フォームに、必要事項を記載の上ご応募ください。
【詳細・応募フォーム】
下差し下差し下差し

 


参加者の皆様には、イベント開催日の1週間前までに

e-mailにてZoomの招待URLをご連絡いたします。

💡7.応募期間: 10月25日(水) 15:00まで

(応募者多数の場合は、早めに締め切ります)

8. プレゼント抽選
本イベントにご参加のうえ、イベント中にお伝えするキーワードを記入し、

ご応募いただいた方の中から抽選で50名の方に、

韓国・莞島産(ワンド)産乾燥ワカメ(20g/2パック)をプレゼントいたします

(11月末日までに発送予定)。

【注意事項】
※プレゼントは、1家族1点限りとさせていただきます。
※プレゼントの発送先は、日本国内に限ります。
※プレゼント当選者の発表は、発送をもって代えさせていただきます。
※カメラをOFFにしてのイベント参加も可能です。
※現段階ではアーカイブ配信の予定はありません。

【事務局・お問合せ】
株式会社クリエイティブパル 韓流想い出編集部(イベント事務局)
yokohamakoreaevent@gmail.com

 

 

花火ブログランキングに参加中花火

                     お時間のある時に、2つのバナーをポチッとしていただけると嬉しいですラブラブ