3月の韓旅(3/20~24) レポ
こちらの記事↓のつづきです。
3/23 3月の韓旅⑮ 大邱編⑩ 移転したハヌルホスヒーリングサロンを訪問しました
tworld横の路地にある
大邱っ子に大人気のレストランMiranda Kitchenへ。
金曜日の20時頃でしたが、やはり満席。
カウンターで番号札をもらい、暫く外で空席ができるのを待ちました。
順番が来た時にその場にいないと飛ばされてしまい、再び番号札を取らなければいけないそうなのでご注意を。
運良く10分足らずで入店できました。
入店時は満席だったので、こちらの写真↓は他のお客様が帰ってから撮影しました。
メニューはこちら。
イカ墨(먹물) ソースが有名とのことなので、それを使ったメニューを中心にオーダー。
既に冷麺を食べお腹いっぱいな私は、ハイネケンを飲みながら、一口ずつお味見させていただきました。
シンプルサラダ(7,000ウォン)には、ベビーリーフにカラフルなミニトマトとイチゴ、リコッタチーズがトッピングされており、酸味の効いたドレッシングでさっぱりといただけました。
丸ごと1ぱいのイカが載ったイカ墨パスタ(different calamnari 15,500ウォン)。
ビジュアル的なインパクトもさることながら、コチュジャンソースがめっちゃ辛い!
イカの中のホワイトソースを浸けても辛さが和らがず、お味の方のインパクトもかなりのものでした。
お店オリジナルソースのアーリオ・オーリオ(aglio e olio 14,000ウォン)。
シンプルなニンニクのお味が、イカ墨パスタの箸休めにちょうどよかったかも(苦笑)。
カレーソースのイカ墨のリゾット(yellow volcano 15,500ウォン)。
グリルした海老とポーチドエッグがトッピングされていました。
リゾットもパスタも、イカ墨の香りやお味よりもカレーソースやコチュジャンソースの方が強すぎちゃうかなぁ。
たまには大邱でこんなインパクト料理を召し上がるのもいいかも!
Miranda Kitchen(미란다키친)
住所 大邱広域市中区鳳山洞3-8(대구광역시 중구 봉산동 3-8)
道路名住所 大邱広域市中区東城路1ギル29-20(대구광역시 중구 동성로1길 29-20)
電話番号 053-281-1117
営業時間 11:30~22:00(L.O.21:00)
一夜明けて最終日。
エアプサンの8:50便で帰国する前に、大邱空港1階にあるOSAKA KITCHENで朝食を。
メニューはこちら。周囲の韓国人は、うどんやラーメンにお稲荷さん&サラダが付くセットで注文する方が多かったです。
大阪海鮮チャンポンラーメンの単品(오사카 해물짬뽕라면 담품으로 9,000ウォン)を。
これ、結構イケました!
以上で3月の韓旅(3/20~24 大邱・梁山・慶山・軍威・義城)レポを終わります。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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