今日は俺も裕美先生も
お休みやったんで
朝から整骨院で
メンテナンスをしてもらい
お昼はPHO.310でランチ。
家に帰ってきてからは
我が家のみんな大好き
デトックス・スープを
作った。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/23/busyoukan/0a/63/j/o0756056915433111752.jpg?caw=800)
チート・ディやから、
久しぶりにビールを
飲みながらネムチュアを
アテにお気楽クッキング。
材料も調理もいたって
シンプル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/23/busyoukan/63/d6/j/o0756056915433111744.jpg?caw=800)
材料は
・たまねぎ
・にんじん
・きゃべつ
・ピーマン
・セロリ
・しめじ
・ごぼう
・にんにく
・しょうが
・水
味付けは
・コンソメ
・塩コショウ
・トマトのホール缶
・しょうゆ
のみ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/23/busyoukan/ff/65/j/o0756056915433111746.jpg?caw=800)
まず、
切ったやつから炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/23/busyoukan/98/02/j/o0756056915433111750.jpg?caw=800)
しんなりしてきたら
トマト缶をぶち込む
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/23/busyoukan/e8/55/j/o0756056915433111759.jpg?caw=800)
水を入れて
セロリとキャベツを
放り込んで蓋をして
炊く!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/23/busyoukan/7a/3f/j/o0756056915433111754.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/23/busyoukan/2b/4a/j/o0756056915433111757.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/23/busyoukan/e8/55/j/o0756056915433111759.jpg?caw=800)
出来上がり。
これ、野菜だけやけど
美味いよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/23/busyoukan/f2/38/j/o0756056915433111742.jpg?caw=800)
コツはトマト缶を
多めに入れて
酸味を出すこと。
そうすると飲みやす
なるよ。