今日の夕食は魚。
私は肉より断然魚。
魚をもっと頻繁に食べたいけど、オーストラリアはどうも魚が高いし
鮮度も日本みたいには良くない気がして、週1回ぐらいしか食卓に登場せず。
でも手頃な魚を去年見つけたー!
ALDIの冷凍ホキ。
スーパーマーケットのデリで売っている白身魚より、ぜんぜん生臭くないと思う。
コレはいつも冷凍庫に入っています。
今晩は薄力粉をまぶしたホキをフライパンで焼いて、しょうゆ・みりん・酒・バターの
ソースをかけてみた。
普段はなんとなく砂糖も入れるんだけど、砂糖がない方が甘すぎなくて
いいかもな。みりんだけで充分かも。
ホキ、お手頃でおいしいけど、近いうちに奮発して!?サーモンでも買おうかな~。