仕入れ | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!

以前から気になっていた業者さんに



東京のシェフ仲間の紹介で



訪ねてきました
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ジロルやピエブルー、カルドンチェッロ



凄い量と質です
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もう終わりますが



フランス産のホワイトアスパラもビッグサイズ



食べごたえ十分そう
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フランス産アスパラソバージュ



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イタリア産タルディーボなど



全部もう時期的に最後ですが



来年のメニュー構成に役立ちます
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フィノッキオ



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セルバチコやマーシュなんかは



通年取れるみたい



他にも
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お肉もフランス産、イタリア産が充実



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ピジョンや



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パンタードなど



なんでもありました(笑)



イタリアやフランスの野菜と



燕三条や新潟の野菜を組み合わせ



イタリアやフランスの野菜と



新潟や佐渡の魚貝やお肉と組み合わせ



燕三条や新潟の野菜と



イタリアやフランスの魚貝やお肉と組み合わせる



そんな事を少しやってみます