こんにちは!戸張ゆふこです。
「痩せる体」を作るには、毎食の「副菜」も重要です。
今日は、我が家のお気に入りをご紹介しますね♪
【イワシの酢漬け】(+お浸し)
(材料)
・煮干し
・酢
・オリーブオイル
・白ごま
・陶器のタッパやガラス瓶
(レシピ)
①陶器のタッパやガラス瓶の半分まで酢を入れる
②オリーブオイルを容器の1/4入れる(この時点で、容器の3/4まで液が入る)
③白ごまを入れて混ぜる(お好みですが我が家は多め)
④煮干しを入れて完成!時間が立つほど味がしみて美味しくなります
これはアレンジが効くので便利です。
例えば、ホウレンソウや春菊、青梗菜のおひたしに、これを添えて液をかけると、「ミネラル満点!野菜も摂れる」副菜1品の完成です♪
ぜひお試しあれ♡
いつもありがとうございます♡
無理のないダイエットで、痩せて人生を豊かに過ごしたい方はコチラ♪
☆2月1日~5日まで、単発のダイエットカウンセリングを特別価格でご優待いたします。
まずは、LINE読者様から優先してご案内差し上げます。
気になる方は、友達登録くださいね♡
スタンプを送ってくれると個別のやり取りが可能になります。^^
LINEからお友達登録してくださった方には
「痩せる姿勢の作り方!3つの動画」を
プレゼント中です♪
松戸市 ダイエット・よもぎ蒸しサロン 食が整うと自分も整う!幸せ感半端ない人生になる♡満たされダイエット 戸張ゆふこでした。