こんにちは!戸張ゆふこです

 

あなたも、ビタミンEたっぷりレシピで、ぽっこりお腹とサヨナラしませんか?

 

 

あなたは落ちない脂肪に悩まされていませんか?

 

その原因の一つが血行不良。

 

血行が悪いと、必要な栄養素や酸素が届かない上に、老廃物も排泄できず…

脂肪が落ちません(T_T)

 

 

 

筋力低下、基礎代謝の低下、乱れた食生活、ストレス、自律神経の乱れ、喫煙…は血行を悪くする原因です。

 

できるところから見直すことが痩せる近道です!

 

今日はビタミンEたっぷりレシピです。

 

ビタミンEは、血管ケアに適していて血の巡りを促してくれて。

 

酸化力まで抜群なので、美容に良いダブル効果なんです♫

 

一番面倒とのお声が多い副菜レシピ3つはコチラ!

 

【アボガド・オイルサーディン・トマトの和え物】

 

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①アボガドをサイコロ状に切る

 

②オイルサーディン、トマトも同じ大きさに切る

 

③混ぜて、マスタードで和える(そのままでも美味しい)

 

 

【ビタミンEたっぷりトマトサラダ】

 

 

①トマトを一口大にきる

 

②玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油と酢と塩を加え味をなじませる(味付けはお好みで!)

 

③味が馴染んだら、トマトとオリーブの実を加えて塩コショウで味を整え完成♪

 

④ゆで卵のスライスの上に盛り付ければ、タンパク質も同時に摂取できちゃいますね♡

 

 

【蒸しかぼちゃを潰すだけ・お好きな味で!】

 

①かぼちゃを柔らかくなるまで蒸す

 

②マッシュして、好みの味をつけて楽しむだけ♪

 

パルメザンチーズ、塩麹、醤油麹、天然塩、マヨネーズ

 

どれも美味しいから、我が家は食卓に並べてご自由に方式です♪

 

クルミやアーモンドも合います。

 

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いかがでしたか?

 

どれも簡単ですね。^^

 

ビタミンEを多く含む常備しやすい食品たち♡

アーモンド・かぼちゃ・アボガド・ごま・サーモン・イワシのオイル漬け(オイルサーディン)・マグロのオイル漬け・オリーブの実・うなぎの蒲焼

 

サーモンとうなぎの蒲焼以外は、ほぼ全て保存が効きますから便利ですよ。

 

アボガドは、柔らかくなったら食べ頃です。

 

すぐ食べるなら柔らかいものを買いましょうね。^^

 

かぼちゃは種がカビるので、種をとって保存か、細かく切って冷凍も手かな。

 

胡麻は、酸化しやすいので小分けパックが便利です♪

 

イワシやマグロは缶詰なので買い置き、アーモンドも日持ちするので常備を。

 

アーモンドはオイルコーティングなし、食塩なし。

 

裏の原材料を見て、「アーモンド」のみの記載のものがおすすめですよ。

 

 

ご参考になれば嬉しいです!

 

いつもありがとうございます♡

 

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