こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

 

*********************

 

オンラインで全国に♡

 

 

『麹料理のいろは』からスタートしたら

毎日の食卓を家族が大絶賛♡

 

『美味しさ』に『健康のひみつ』が

アリマシタ♬

 

それを皆さんにお伝えしている

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

 

*********************

 

image

 

 

♢================♢

【開催】麹を取り入れる生活への

ハードルが下がりました!

♢================♢

 

 

料理が苦手なワタシでしたが

講座を受講させていただいたことで

麹を取り入れる生活へのハードルが

下がりました

 

 

 

 

昨日からスタートした

半年間の継続クラスの

『発酵×麹料理マスター講座』5期

 

の受講生さんから、

こんなうれしい声を頂いちゃいました〜〜〜♡

 

 

 

 

もう、うれしすぎて♡♡

このお声を額に入れて

飾っておきたい!!

 

ありがとうございます!

 

 

 

 

 

 

この受講生さん、

【料理が苦手】だけど

 ご家族やご自身のためにも

 カラダに良い食事を作りたい!

 

そんな風におっしゃっていたんです

 

 

 

 

講座で一緒に麹料理を作られて

 

 

お肉に火が通ったか、

確認のつもりで食べてみたら

美味しすぎて

そのまま食べ続けてしまいましたーー

 

 

ワタシは

思わずガッツポーズしちゃいましたYO

 

 

 

食事作りは、一年中

365日 ×  3  あります

 

 

 

忙しい毎日の中で

 

お買い物から後片付けまでの時間を

考えたら・・・

 

 

 

お惣菜を買っちゃおうか

外食しちゃおうか

 

と思うことも、

ワタシはあります

 

 

 

うんうん!と思ってくださる方が

いらっしゃったら、ハグハグ♡

 

 

 

 

 

そんな時

 

 

お惣菜も

外食も

絶対ダメ!

 

 

と思うと

窮屈でストレスになって

 

 

 

かえって、カラダに良くない

 

 

 

だけど、

無頓着も考えものです

 

 

 

 

 

 

だから、

 

毎日の食事は

 

 

できるだけ簡単に!

 

でも・・・

カラダに良いものがイイな♡

 

 

 

 

 

そんな都合の良いものが

あるんかいな?

 

と言われそうですが(笑)

 

 

 

あるんです〜〜〜〜!

 

 

その願いを

叶えてくれるのが

 

 

麹料理なんです♡

 

 

 

 

 

でも・・・

 

デモ・・・

 

DEMO・・・

 

 

 

 

料理が苦手なワタシに

麹料理ができるかな?

 

 

 

忙しいワタシが

塩麹や醤油麹を

使ってのお料理なんて

ムーリー

 

 

 

 

 

 

そんな声を

本当にたくさん

たくさん聞いてきました

 

 

 

 

 

講座生さんの中にも

 

『実は・・・料理が苦手』

『料理が好きじゃない』

 

 

とおっしゃっていた方は

少なからずいらっしゃいました

 

 

 

 

な・の・に

 

 

 

 

講座終了後

グループLINEに

続々とつくれぽが♬

 

imageimage

 

 

【料理は苦手】と

おっしゃっていた講座生さんから

 

 

 

麹の魅力を先生に教えていただき

ますます

麹生活をしていきたい〜

思った時間でした!

 

 

というお声も頂いて

 

ワタシの方こそ

サイコーに幸せな時間♡♡

 

になりました!

 

 

ありがとうございます!!

 

 

 

 

 

 

新たなことを始めるには

とっても高いハードルが

あるように思えるのですが

 

 

 

越えてみたら

なんてことはなかった!

 

 

 

そして

越えてみたら

また新しい景色が見えてきましたね〜〜♡

 

 

 

 

『発酵×麹料理マスター講座』は、

2回目3回目と進んでいくにつれて

 

 

ホンモノの醤油や味噌の選び方も

バッチリわかってきますので

 

 

ますますご家族の

《美味しい!の笑顔》が

増えることマチガイなし!!

 

 

楽しみにしていてください♬

 

 

 

 

ありがたいことに

 

定員の1.8倍のお申し込みを頂いた

昨日スタートの

『発酵×麹料理マスター講座』5期

 

 

 

6期は10月スタートを予定しております

 

募集は無料メール講座からとなりますので、

ご登録がまだの方は

登録してお待ちいただけるとうれしいです♡

 

 ▼ ▼ ▼クリック

 

無料メール講座では、

 

●腸活のヒント

●麹のパワー

●発酵食品について

 

詳しくお話ししています♬

 

 

 

ワタシのお料理を

子どもたちが食べてくれないのは

ワタシがお料理下手だから・・・

 

は、ママの思い込みかもしれません

 

 

麹を使うとこんなに美味しいんだーー

しかもか・ん・た・ん

 

ワタシって、実はお料理上手!

 

そんな風に一人でも多くの人が思ってもらえる

きっかけの講座でありたい!

 

頑張ります^^

 

 

 

 今日も最後までお読み頂き、

本当にありがとうございました!

 

୨୧…………………………………………………………୨୧

 

 

 

無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから

 

 

 

*****************

 

♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎

 

講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席

 

 

image

講座の詳細はこちら

 

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始

 

講座の詳細はこちら

 

image

 

 

♦︎1dayセミナー

『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!

本当の作り方』 

2024.1/13   満席   1/16 満席

          5/19  満席   5/20 満席

セミナーの詳細はこちら

 

 

♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席

 

image

 

*****************

 

 

****************

 

皆さんに、

 

今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!

 

 

そんな願いを込めてこの診断を作りました^^

 

無料ですので、

お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬

 

 

マイナス5歳の肌を手に入れる!

 

高級化粧品ではなく

 

あなたにぴったりの食材を診断します♬

 

 

たった一枚の写真を見て答えるだけ!

 

タップ ⇩  ⇩

image

 

 

 

わぁ・・・なるほど!

実践してみます♬

 

すでに

 

50名以上の方が、診断してくださいました!

 

 

『ツルピカ肌を目指します♬』

 

『早速やってみまーす』

 

と大好評ですよ♬

 

 

 

 

 

★facebook

https://www.facebook.com/keiko.nomura.90

 

★インスタグラム

https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji

 

 

 

 

今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬