こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

 

*********************

 

オンラインで全国に♡

 

 

『麹料理のいろは』からスタートしたら

毎日の食卓を家族が大絶賛♡

 

『美味しさ』に『健康のひみつ』が

アリマシタ♬

 

それを皆さんにお伝えしている

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

 

*********************

 

image

 

 

♢================♢

成長を感じられたのは

〇〇のおかげだったーーーー

 ♢================♢

 

 

 

ワタシには2年生の孫がいるのですが

その孫っち、

ピアノや絵を描くことが

大好きで、

 

今はピアノのコンクールのために

毎日練習を頑張っているし♡

 

 

 

 

写生大会で描いた絵が

クラス代表に選ばれて

写生展で展示されるそうなんです

 

 

 

 

でも・・・

 

運動はちょっと苦手な

文科系男子です

 

 

 

 

 

だから、

 

運動会は、

『ダンスは楽しいけど

50m走は、出たくなーーい

だって、ボク遅いんだもん』

 

って言っていました

 

 

 

 

その言葉通り、

 

昨年の運動会では

腕を伸ばしたままで

ペンギンさんのような走り方をしていたんです

 

 

 

 

GA!!

 

今年は違っていたんです〜〜〜♡

 

 

おっ!

良い走り方になってる〜〜〜♡

 

順位はアレでしたが(笑)

 

昨年よりも

走り方が格段にカッコよくなっていて

(孫にはメロメロ♡♡)

ばあばは満足!満足!大満足♬

 

 

 

 

でね。

運動会が終わった後に

 

『〇〇ちゃん、

 走り方がめっちゃカッコよくなったね〜〜』

って声をかけたんです

 

 

そしたら、お嫁ちゃんが

『運動会の前に、

 先生が走っている人の

 ビデオを見せてくれて

 イメージトレーニングをしたみたいですYO

って、教えてくれました

 

 

 

イメージトレーニング (*゚0゚*)スゴー

 

 

す・ご・い!!

 

こんなに変わるんだぁ〜〜〜♡

 

と、本当にびっくり^^

 

 

 

 

 

コレって、お料理も同じだなぁと思ったんです!

 

 

 

 

 

まさに・・・

 

イメージトレーニング

 

がとても大切♡

 

 

 

 

今は、ネットでレシピ検索したら

溢れるほどたくさん出てくるので

 

それを見て作っては見るけれと

『なんか美味しくない・・・』

 

 

そんな経験はありませんか?

 

ワタシは何度も何度もアリマス

 

 

材料も同じだし、

レシピに書いてある通りに

作っているハズ

 

 

 

だ・け・ど

なんか美味しくないーーーーー

 

 

 

何がワルイねん

私はレシピ通り作ったのにーーーー

 

凹んだことは数知れず

 

 

 

 

きっと

ちょっとした火入れ具合

調味料を入れるタイミングなどが

微妙に違っていたんだと思います

 

 

そんなこと

文章ではわからないやーーん

 

 

 

 

だけど

お料理の味には

めちゃくちゃ大切なんですよね

 

 

 

 

イメージトレーニングをするだけで

走り方がグーンっと良くなったように

 

 

 

お料理だって、

イメージをして作ると

グーンっと美味しくなります♡

 

 

 

 

それを少しづつ積み重ねると

 

あっという間に

《お料理上手♡》と

言われるようになりますYO!

 

 

出来上がったお料理を

イメージして作る^^

 

 

 

 

 

ぜひ、意識してもらえると

めっちゃうれしいです^^

 

 

 

 

 

 

お料理の動画を見て

出来上がりをイメージし

 

 

しかも

麹料理が当たり前になり

自分自身もご家族も

どんどんカラダが変化していってほしい♡

 

 

 

そんな願いを満タンに込めて

作ったのが

『麹deナチュラル薬膳オンライン講座』です

 

レシピだけではなく

動画が126本!

クリックしてもらうと↓ ↓ ダイジェストが見れます)

 

チェックして頂けると嬉しいです♡

 

それらの動画を見て

コツコツ麹料理を作っていけば

 

 

 

一年後には

 

この季節には、

どんなものがカラダに良いのかがわかり

 

それを使って美味しい麹料理を作れるようになり

 

カラダがぐーんとスッキリしている

 

そんな日がやってきます♡

 

 

 

少しづつ

少しづつ

歩んでいってもらえるように

しっかり伴奏させてくださいね♬

 

 

 

 

孫っちが

風を切るように走る姿を

見れなくてもいい!

 

というとウソになりますが

 

 

 

大好きなものがあり

それを輝かせる場所が

もうすでにあることだけで

 

ばあばは、心からうれしい♡♡

 

 

元気いっぱいで

真っ直ぐに育ってほしい!

と願う毎日です^^

 

୨୧…………………………………………………………୨୧

 

 

今日もご開封&最後までお読み頂き、

本当にありがとうございました!

 

 

 

 

麹料理で

 

 

無料メール講座では、

 

●腸活のヒント

●麹のパワー

●発酵食品について

 

詳しくお話ししています♬

 

 

しかも

 登録プレゼント付きです♡

 

☆無料メール講座のご登録は、

携帯電話のアドレス

(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、

PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。

 

 

 

登録して頂いた方には、

以下の6大特典がありますよ!

6大特典

①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴

②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理

③塩麹の作り方

④醤油麹の作り方

⑤マグロの漬け丼レシピ

⑥甘酒の作り方

 

 

無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから

 

 

 

****************

 

皆さんに、

 

今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!

 

 

そんな願いを込めてこの診断を作りました^^

 

無料ですので、

お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬

 

 

マイナス5歳の肌を手に入れる!

 

高級化粧品ではなく

 

あなたにぴったりの食材を診断します♬

 

 

たった一枚の写真を見て答えるだけ!

 

タップ ⇩  ⇩

image

 

 

 

わぁ・・・なるほど!

実践してみます♬

 

すでに

 

50名以上の方が、診断してくださいました!

 

 

『ツルピカ肌を目指します♬』

 

『早速やってみまーす』

 

と大好評ですよ♬

 

 

 

 

 

 

*****************

 

♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎

 

講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート満席

7/4  8/1  9/5  10/3  11/7  12/5全て木曜 9:30〜12:30

 

 

講座の詳細はこちら

 

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始

 

講座の詳細はこちら

 

 

♦︎1dayセミナー

『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!

本当の作り方』 

2024.1/13   満席   1/16 満席

          5/19  満席   5/20 満席

セミナーの詳細はこちら

 

 

♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席

 

*****************

 

 

★facebook

https://www.facebook.com/keiko.nomura.90

 

★インスタグラム

https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji

 

 

 

 

今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬