こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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横浜は、
さっぶーい毎日で
ストーブを
片付けてなかったワタシって、えらい♡
と
意味もなく、自分を褒めています(笑)
さて、
4月22日の
『春の土用に気をつける3つのこと』
読んでいただけましたか?
(まだの方はこちらから→☆)
春の土用で胃腸が弱ると
次の季節へ
カラダがスムーズに
行けなくなるんです(−_−;)
そのために、
土用の頃は
/
胃腸に負担がかからない食事
\
が
良いラシイ
わかっているけど
・
・・
・・・
毎日の献立に
/
頭を悩ませているのに
\
(・ꚁ・; )
その上
胃腸に良い食事・・・なんて
ムリーーーーーーーーーーー
と思っていたのは
かつてのワタシです (゚O゚;
DEMO
麹料理をするようになってからは
土用でも
へったくれでも
(あらっ・・・品なくてごめんなさい (ˉ ˘ ˉ; )
/
どーーんとコイ!
\
DESU(笑)
DATTE
麹の酵素が
タンパク質やデンプンを分解するので
麹料理は
/
胃腸に優しく
消化吸収が良いんですMON
\
SHIKAMO
/
美肌効果
\
/
免疫力アップ
\
サイコーですよね^^
ぜひ、
毎日の食卓に
麹料理を
取り入れてみてくださいね🎵
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『毎日のごはん作りが15分になり
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5月9日 10時から
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おかげさまで
満席になりました!
本当に本当に
ありがとうございます!(涙)
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皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
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①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬