こんにちは。
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
********************
今日は、大安で満月^^
そう聞くだけで、なんだかワクワク♬
想いは叶う!
うん!きっと^^
さて、
『腸活のために、ヨーグルトを食べています!』
って、よく耳にします。
確かに、
ヨーグルトは、発酵食品だから
悪くはない。。。けどね〜
って、思っていたところ
こんな情報が⇩
「朝ヨーグルト」に関する、
驚きの事実が掲載されているのは、
『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』という本。
15年間ダイエットについて研究つくしたこの本には、
「朝ヨーグルトは太る」という
自身を使った実験結果が記載されています。
日々の消費カロリーが、
食事により摂取したカロリーより少なければ
当然太ってしまいますよね。
逆に、
痩せるためには、
日々の消費カロリーが、
食事で摂取したカロリーを上回れば痩せるということになります。
これは、基本的な考え方ですが、
もうひとつ、
FAIF(絶食誘導脂肪因子)が関係しています。
FAIF(絶食誘導脂肪因子)は
脂肪を燃焼するので
肥満症の予防になるということが分かっています。
ところが、
ところがです!(◎_◎;)
『朝ヨーグルト』は、
FAIFの働きを抑制してしまうんです(>人<;)
その上、
ヨーグルトは、意外と脂肪分が多く、
カロリーが高いんです。
もちろん、
ヨーグルトは、発酵食品ですので、
腸内環境を整えるためには、有効です。
で・す・が・・・・・
で・す・が・・・
脂肪分とカロリーっかー(>人<;)
やっぱり
腸内環境を整えるためには、
麹生活をするのが一番ですね♫
麹生活を続けていき、習慣化できる
毎日作り続けられる手軽さで
毎日食べても飽きないお味のお料理を
『麹deナチュラル薬膳』オンライン通信講座で
ご紹介させて頂いています♫
でも、最近よく耳にするのは
『毎日麹料理?
そんなにレパートリーがないです(°_°)』
実は、とっても多くいらっしゃいますよね。
そんな方のために
『麹料理を毎日続けていくための3つのポイント!』講座
をズームで開講することにしました。
10月20日(木曜日)10時から
10月22日(土曜日)15時から
参加費:無料
各回限定6名さまのみ
募集は、
明日10月11日20時配信の無料メール講座から
気になる方は
無料メール講座に登録して
お待ちくださいね♬
講座の詳細はこちらから
近日中に
無料メール講座から5期の募集開始です♬
講座の詳細はこちらから
ありがたいことに
年内は、満席となっていますが、
お問合せ、参加表明を頂くことが多くなってきましたので
来年度の2期3期の募集開始を
近々
無料メール講座からさせていただくことにしました
栄養学
薬膳
麹や発酵について
無料メール講座で
詳しくお話ししています
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩⇩
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬