こんにちは。

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

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毎日の食卓が断然美味しく健康に!

 

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

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今日は、大安で満月^^

 

そう聞くだけで、なんだかワクワク♬

想いは叶う!

 

うん!きっと^^

 

 

さて、

 

『腸活のために、ヨーグルトを食べています!』

って、よく耳にします。

 

確かに、

ヨーグルトは、発酵食品だから

 

 

悪くはない。。。けどね〜

 

 

って、思っていたところ

 

こんな情報が⇩

 

「朝ヨーグルト」に関する、

驚きの事実が掲載されているのは、

『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』という本。

 

 

15年間ダイエットについて研究つくしたこの本には、

「朝ヨーグルトは太る」という

自身を使った実験結果が記載されています。

 

 

日々の消費カロリーが、

食事により摂取したカロリーより少なければ

当然太ってしまいますよね。

 

逆に、

痩せるためには、

日々の消費カロリーが、

食事で摂取したカロリーを上回れば痩せるということになります。

 

これは、基本的な考え方ですが、

 

もうひとつ、

FAIF(絶食誘導脂肪因子)が関係しています。

 

 

FAIF(絶食誘導脂肪因子)は

脂肪を燃焼するので

肥満症の予防になるということが分かっています。

 

 

ところが、

 

ところがです!(◎_◎;)

 

『朝ヨーグルト』は、

FAIFの働きを抑制してしまうんです(>人<;)

 

その上、

 

ヨーグルトは、意外と脂肪分が多く、

カロリーが高いんです。

 

 

もちろん、

ヨーグルトは、発酵食品ですので、

 

腸内環境を整えるためには、有効です。

 

で・す・が・・・・・

 

で・す・が・・・

 

脂肪分とカロリーっかー(>人<;)

 

 

 

やっぱり

 

腸内環境を整えるためには、

 

麹生活をするのが一番ですね♫

 

 

 

 

麹生活を続けていき、習慣化できる

 

毎日作り続けられる手軽さで

 

毎日食べても飽きないお味のお料理

 

 

『麹deナチュラル薬膳』オンライン通信講座で

ご紹介させて頂いています♫

 

 

 

 

でも、最近よく耳にするのは

 

 

『毎日麹料理?

 

そんなにレパートリーがないです(°_°)』

 

 

 

実は、とっても多くいらっしゃいますよね。

 

 

そんな方のために

 

『麹料理を毎日続けていくための3つのポイント!』講座

 

をズームで開講することにしました。

 

 

10月20日(木曜日)10時から

10月22日(土曜日)15時から

 

参加費:無料

各回限定6名さまのみ

 

募集は、

明日10月11日20時配信の無料メール講座から

 

気になる方は

無料メール講座に登録して

お待ちくださいね♬

 

 

 

 

講座の詳細はこちらから

 

近日中に

無料メール講座から5期の募集開始です♬

 

 

 

講座の詳細はこちらから

 

 

 

ありがたいことに

年内は、満席となっていますが、

お問合せ、参加表明を頂くことが多くなってきましたので

来年度の2期3期の募集開始を

近々

無料メール講座からさせていただくことにしました

 

 

 

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以下の6大特典がありますよ!

6大特典

①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴

②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理

③塩麹の作り方

④醤油麹の作り方

⑤マグロの漬け丼レシピ

⑥甘酒の作り方

 

 

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今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬