こんにちは。

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

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毎日の食卓が断然美味しく健康に!

 

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

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今日は、昨日にまして、寒い横浜です^^

 

お住まいの地域はいかがですか?

 

秋になり

たくさんの種類のきのこが出てきましたね♬

 

 

召し上がっていますか?

 

 

 きのこ類は「食物繊維」が豊富な食材で、

お腹の調子を整えてくれるので、腸内環境の改善に効果的。 

 

食べることで肥満や便秘の予防につながるんですよ。 

 

また、

毎日の食事で不足しがちな

ビタミンやミネラルが含まれていて、

 

特にダイエットや美肌作りに欠かせないビタミンB群が豊富。

 

 

そのきのこを

 

麹調味料でお料理すると

さらに善玉菌が増え♡

 

相乗効果で

 

腸内環境を改善するには、最高なんです╰(*´︶`*)╯♡

 

でも・・・

 

ここで大切なことがあります。

 

お薬ではなく

毎日の食生活でカラダを変えるためには

 

継続が必要!

 

 

毎日麹生活を続けてこそ、

 

3ヶ月先

半年先に

 

とても心地良いカラダに変わっていることに気がつきます

 

 

えーーーーっ

 

毎日麹料理?

 

そんなにレパートリーがないです(°_°)

 

とおっしゃる方が

 

実は、とっても多くいらっしゃいますよね。

 

 

そんな方のために

 

『麹料理を毎日続けていくための3つのポイント!』講座

 

をズームで開講することにしました。

 

 

10月20日(木曜日)10時から

10月22日(土曜日)15時から

 

参加費:無料

 

募集は、10月11日20時配信の無料メール講座から

 

気になる方は

無料メール講座に登録して

お待ちくださいね♬

 

 

 

 

講座の詳細はこちらから

 

近日中に

無料メール講座から5期の募集開始です♬

 

 

 

講座の詳細はこちらから

 

 

 

ありがたいことに

年内は、満席となっていますが、

お問合せ、参加表明を頂くことが多くなってきましたので

来年度の2期3期の募集開始を

近々

無料メール講座からさせていただくことにしました

 

 

 

栄養学

 

薬膳

 

麹や発酵について

 

無料メール講座

 

 

詳しくお話ししています

 

 


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登録して頂いた方には、

以下の6大特典がありますよ!

6大特典

①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴

②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理

③塩麹の作り方

④醤油麹の作り方

⑤マグロの漬け丼レシピ

⑥甘酒の作り方

 

 

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今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬