こんにちは。
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
********************
今日は、昨日にまして、寒い横浜です^^
お住まいの地域はいかがですか?
秋になり
たくさんの種類のきのこが出てきましたね♬
召し上がっていますか?
きのこ類は「食物繊維」が豊富な食材で、
お腹の調子を整えてくれるので、腸内環境の改善に効果的。
食べることで肥満や便秘の予防につながるんですよ。
また、
毎日の食事で不足しがちな
ビタミンやミネラルが含まれていて、
特にダイエットや美肌作りに欠かせないビタミンB群が豊富。
そのきのこを
麹調味料でお料理すると
さらに善玉菌が増え♡
相乗効果で
腸内環境を改善するには、最高なんです╰(*´︶`*)╯♡
でも・・・
ここで大切なことがあります。
お薬ではなく
毎日の食生活でカラダを変えるためには
継続が必要!
毎日麹生活を続けてこそ、
3ヶ月先
半年先に
とても心地良いカラダに変わっていることに気がつきます
えーーーーっ
毎日麹料理?
そんなにレパートリーがないです(°_°)
とおっしゃる方が
実は、とっても多くいらっしゃいますよね。
そんな方のために
『麹料理を毎日続けていくための3つのポイント!』講座
をズームで開講することにしました。
10月20日(木曜日)10時から
10月22日(土曜日)15時から
参加費:無料
募集は、10月11日20時配信の無料メール講座から
気になる方は
無料メール講座に登録して
お待ちくださいね♬
講座の詳細はこちらから
近日中に
無料メール講座から5期の募集開始です♬
講座の詳細はこちらから
ありがたいことに
年内は、満席となっていますが、
お問合せ、参加表明を頂くことが多くなってきましたので
来年度の2期3期の募集開始を
近々
無料メール講座からさせていただくことにしました
栄養学
薬膳
麹や発酵について
無料メール講座で
詳しくお話ししています
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩⇩
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬