今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
********************
昨日の
『朝〇〇は、認知症のリスクを上げるってご存知ですか?』
を読んでいただけましたか?
まだの方は、こちらから→☆
私は、父を癌で亡くしたので、
もちろん、がんは怖いですが、
何より恐れているのは、認知症です。
母は、今もカラダは
元気でいてくれますが、
どんどんと認知症が進み
今や、娘である私のことも認識できない状態。
陽気で楽しげにしていますが、
その姿を見ると、
なんとも複雑な思いに駆られます。
母であって、母でない
私は、
最後の最後まで、
私でありたい!
と強く思います。
だから、
とにかく認知症にならないように!
そのためにはどうしたら良いのか?
ということをいつも考えているんです!
ココロもカラダも健康なまま老いる
それが、
自分にとっても
周りの人にとっても
何より幸せなことではないか
と思います。
そのために
食事は、本当に大切です!
フランス ボルドー大学で
●クッキー、ケーキなど精製糖質を使った甘い食べ物
●フライドポテトなど、でんぷん質の食事
●ベーコン、ハムなどの加工肉
●過度のアルコール
が、認知症発生リスクを上げると発表されました
たとえ
✔︎このようなものを食べていないとしても
✔︎いくらカラダに良い食事を取ったとしても
✔︎どんな高級なものを食べたとしても
その栄養を吸収できない腸では、
美味しいと思うだけで、
カラダには、何もプラスになっていないんです(⌒-⌒; )
だから
腸内環境を整える必要があるんです。
今すぐ麹生活を始めましょう♬
✅一人で続けられるかな?
✅忙しくて、お料理をする時間がない
✅そもそも、発酵食品や麹って何?
✅一回のレッスンで理解するのは難しいので、繰り返し学びたい
✅自分のペースで学びたい
✅お料理って苦手
大丈夫です!!
しっかりと私が伴走します♬
『コスパを考えると、すごく安いですね!』と
速攻でお申し込みをくださる皆様が多くいらっしゃることが
とてもとても嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡
講座の詳細、受講日などは、
無料相談でお伝えしますね。
栄養学
薬膳
麹や発酵について
無料メール講座で
詳しくお話ししています
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩⇩
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬