こんにちは!

 

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

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毎日の食卓が断然美味しく健康に!

 

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

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昨日の

『朝〇〇は、認知症のリスクを上げるってご存知ですか?』

 

を読んでいただけましたか?

 

まだの方は、こちらから→☆

 

 

私は、父を癌で亡くしたので、

もちろん、がんは怖いですが、

 

何より恐れているのは、認知症です。

 

 

 

母は、今もカラダは

元気でいてくれますが、

 

どんどんと認知症が進み

 

今や、娘である私のことも認識できない状態。

 

陽気で楽しげにしていますが、

その姿を見ると、

なんとも複雑な思いに駆られます。

 

母であって、母でない

 

私は、

最後の最後まで、

私でありたい!

 

と強く思います。

 

だから、

とにかく認知症にならないように!

 

そのためにはどうしたら良いのか?

ということをいつも考えているんです!

 

 

 

 

ココロもカラダも健康なまま老いる

 

それが、

 

自分にとっても

周りの人にとっても

 

何より幸せなことではないか

 

と思います。

 

 

そのために

 

食事は、本当に大切です!

 

フランス ボルドー大学で

 

●クッキー、ケーキなど精製糖質を使った甘い食べ物

●フライドポテトなど、でんぷん質の食事

●ベーコン、ハムなどの加工肉

●過度のアルコール

 

が、認知症発生リスクを上げると発表されました

 

 

たとえ

 

✔︎このようなものを食べていないとしても

 

✔︎いくらカラダに良い食事を取ったとしても

 

✔︎どんな高級なものを食べたとしても

 

 

 

その栄養を吸収できない腸では、

 

美味しいと思うだけで、

 

カラダには、何もプラスになっていないんです(⌒-⌒; )

 

 

 

だから

腸内環境を整える必要があるんです。

 

 

 

今すぐ麹生活を始めましょう♬

 

 

 

✅一人で続けられるかな?

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✅そもそも、発酵食品や麹って何?

✅一回のレッスンで理解するのは難しいので、繰り返し学びたい

✅自分のペースで学びたい

✅お料理って苦手

 

大丈夫です!!

しっかりと私が伴走します♬

 

 

『コスパを考えると、すごく安いですね!』

 

 

速攻でお申し込みをくださる皆様が多くいらっしゃることが

 

とてもとても嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡

 

 

 

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今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬