いちごがだいぶ安価になったので
一箱(4パック)買って
いちご酢
いちごジャム
を作りました。
旬のいちごは、
甘くて美味しいだけじゃなく、
身体の熱を取って、潤いを与えるので、
風邪やインフルエンザで熱を出した時や
乾燥による喉の痛み
そして、
イライラうつうつした時に、
気持ちを落ち着かせてくれる作用が
あります。
いちごジャムには、パンケーキよねー🥰
と、自分に言い訳して(笑笑)
塩麹入りパンケーキを焼いて、
トッピング💕
塩麹のおかげで、ふんわりと
なんとも美味しいパンケーキ😍に、
甘酸っぱいいちご❤️❤️❤️
てっぱんの美味しさ❗️
ご馳走様でした😄
☆普段の調味料を麹に変えて
☆ちょっとしたコツを知れば
☆お料理が美味しくなり、簡単になり
☆心も身体も笑顔になる❣️
麹のパワーを
レッスンで体験してみませんか?
本コースに欠員ができた時のみご参加頂ける「特別体験」
4月4日木曜11-14時満席
4月20日土曜11-14時2名様
5月9日木曜11-14時 1名様
5月16日木曜11-14時2名様
6月6日木曜11-14時2名様
6月8日土曜11-14時キャンセル待ち
6月13日木曜11-14時2名様
6月15日土曜11-14時2名様
体験レッスンでは、味わえない、
本コースに参加できる貴重なチャンスは、
こちらから↓
通常の体験会も同時募集しています。