ガチの会に思うこと | 麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ。
長野県佐久市に展開中です。

こんばんは!


F.B.I 中里ですっ



豆らーめんが出来たので

また、にぼしらーめん作りを再開しようと思う今日この頃です。




ガチは前回かぼちゃで
今回は 豆 。




もし普段作っている限定みたいに、特に決められたテーマや食材もなかったら、


私はかぼちゃも豆も、使おうなんて思わなかったと思います。




最初は豆をどう使うか。から始まって、


そもそも豆なら何でもいいのかとか


豆の原型無くてもいいのかとか


でも豆の原型なかったら、せっかくテーマが豆だから何か面白くないし、

裏ごしてスープに溶かしてみたけれど何か美味しくない。と言うか

結構入れないと豆の味がしなかったり



終いには落花生トッピングかっ!

とかよくわからないこと考えてみたり、






いやー楽しかったです。



作って満足です。




麺匠文蔵グループ~日本一への道~-SN3N0051.jpg
『こってりチリトマ』ですっ!





思いもしない食材を提示されて、考えて作るのは自分のスキルにもなりますし、バリエーションも増えます。




そんなに沢山売れなくてもいいです。



自分が納得行くらーめんが、完成したことに満足です。





ただ商品として販売するからには、

お客様に食べて頂いて感想はお聞きしたいですけど…(;^_^A





もっと沢山の知識や技術を身に付けて、先々には今よりも格段に美味しいらーめん作って行きたいと 思います。




(株)B.A.D HP