日頃、豚バラ大根をアレンジした料理をよく作る私ですが、先日、作った「豚バラ大根カツ」がとっても美味しかったので、これを乗せたカツカレーも作ってみました!

まあ、カレーライスに乗っけただけですが、やはりカレーと豚バラ大根も大変よく合います!

さっぱりとしたコリコリ食感の大根も加わることで、コテコテのカツカレーがなんともバランスのとれたC'est tres boさに!

また、薄い豚バラ肉のとんかつとも相性バツグンです!

もちろん白いご飯ともベスト!

作るのもわりと簡単ですし、ガッツリだけどさっぱり食べられてボリュームも満点!

これもまたおススメな豚バラ大根&カツカレーアレンジですよ(^ー^)/☆


※断面図

○材料
※カレーの作り方は割愛します。
・ごはん……お茶碗1杯ほど
・カレー(お好きなものを。市販でもご家庭の味でも)……1人前
豚バラ肉(薄切り)……3、4枚
・卵……1個
・大根……輪切りにして5cmほど
・調理油……適量
・ウスター系ソース(中濃かとんかつソース推奨)……適量
・パン粉……適量
・小麦粉……適量
・黒コショウ……少々
・乾燥バジル……少々
 
○作り方
※カレーの作り方は割愛します。
豚バラ肉は5cmほどの長さに、かつら剥きにした大根は幅3cm・厚さ5mmほどの短冊切り、キャベツは千切りにする。

②大根に豚バラ肉を巻きつける。

③たっぷりの油をフライパンか揚げ物用の鍋で熱する。

④卵を溶く。

⑤豚バラ肉を巻いた大根に小麦粉、卵液、パン粉の順に着け、油に投入して狐色になるまで揚げ、キッチンペーパーなどで無駄な油をとっておく。

⑥お皿半分にごはん、もう半分に温めたカレーを盛り、カレーの上に⑤のカツを乗せ、ウスター系ソースと黒コショウ、乾燥バジルもかければ出来上がり☆

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