登山したことある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

 
フルーツを入れたあんぱん(イチジクver.)

 

本日は「登山の日」であるとともに「アンパンマンの日」でもあるので、登山にも合いそうな〝あんぱん〟のアレンジを一つ……。


ということで、今回は家の庭で採れたイチジクを挟んでみました!


餡子はせっかくなので、粒あんとこし餡、両方作ってみる。


ま、ただ、あんぱんを半分に切ってイチヂクを挟んだだけですが、以前作ったおはぎ同様(フルーツおはぎ(イチヂク))、イチヂクと餡子もよく合います。


餡子の甘さに果実の甘酸っぱさと瑞々しさが加わり、さらに美味しさが倍増します。


作るのも割と簡単ですし、これもまたおススメなあんぱんアレンジですよ(^ー^)/☆


○材料

※今回は市販のものを使用しています。

・あんぱん(市販 餡はお好みで)……1個

・イチジク……1個

 

○作り方

①あんぱんは半分に、イチヂクは薄切りにする。


②半分にしたあんぱんの間にイチジクを並べ、その上にもう半分のあんぱんを載せて挟めば出来上がり☆

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ