現在、ちょっと一日12時間拘束の仕事をしていて忙しいので簡単に作れるアレンジ料理を……。
ということで今回もお餅。
昨日、あんバター餅をご紹介しましたが、今日はさらにそれを発展させて、餡子とバホイップクリームを焼いたお餅に載せてみました!
まあ、白玉団子と餡子&ホイップクリームを合わせることもあるので、お餅とあんこ、ホイップクリームの組み合わせもよく合います。
これもまた、温かい和スイーツという感じですね。
やはり作るの簡単ですしとっても美味しく、忙しい朝や軽食、デザートにもおススメなお餅アレンジですよ(^ー^)/☆
○材料
・餅……食べたいだけ
・餡子……適量
・ホイップクリーム……適量
○作り方
①お餅を焼く。
②お餅に餡子、ホイップクリームをお好みの量載せれば出来上がり☆