各国の朝ごはんがいただけるレストラン。
2ヶ月ごとにチョイスした国の朝ごはんが食べられます。
4月と5月は南米のコロンビアとのこと
で興味津々でランチに伺いました。
コロンビアのミニ知識とメニューの解説入りのリーフレットがもらえます。
コロンビアの朝ごはん
左上から
「アレバ」丸くて平たいコーンブレッド
「チャングア」牛乳とたまごとコリアンダーで作る伝統的なスープ
右下「タマル」とうもろこしの生地に鶏肉、豚肉、野菜などを入れて
バナナの皮で包んで蒸したもの
「サルサ オガオ」トマト、玉ねぎ、ニンニク、スパイスで作った万能ソース
タマルと一緒にいただきます。
全て初めて食べるお料理。
メインのタマルは、ボリューム満点で素朴な味つけ。
牛乳のスープは懐かしい優しい味でスープに入っていたパンが美味しかったです。
朝ごはん以外にも気になるコロンビアのスイーツやドリンクも。
定番メニューとして
アメリカの朝ごはん、イギリスの朝ごはん
台湾の朝ごはんもあります。
6月7月はスウェーデンの朝ごはんとのこと気になる方はぜひ
ちょっとした旅気分が楽しめます。