今回の旅行は金沢が目的でしたが
それに匹敵するくらい楽しみにしていた
キッチン飛騨
兄が金沢に行くなら帰りに高山に寄れば⁉︎
キッチン飛騨のステーキが美味しかったよ
と教えてくれたので飛びつきました
でも高山のホテルが空いてなくて
必死に探していたらたまたま25日だけ
空いてたので迷わず予約しました
なのでその前に金沢の予約してた
ホテルをキャンセルして
別のホテルを探して2泊とったんですσ(^_^;)
ビールを飲む予定ではなかったけど
やはりまずはビールを
そしてヒレステーキとソーセージの盛り合わせ
野菜サラダを注文しました
それとるるぶのフリーペーパーを見せると
飛騨牛の肉じゃがコロッケか
ミニシャーベットがサービス

どっちにしようか迷っていたら
ステーキを食べてお腹と相談
とゆうことにしてくれました
待ってるあいだにお肉の写真を撮りました
お店の方は「自慢してください」って(笑)
最初にサラダとソーセージがきました
あ〜!またやっちゃった
赤ワインとともに
ヒレステーキ
ミディアムレアのヒレステーキ

結局まだいけそうなのでコロッケにしました
飛騨牛の肉じゃがコロッケ
レジ横のお土産コーナー
何度もしつこいけど


う〜ん
やっぱり美味しい
シェフに「美味しい?」って聞かれたので
答えたのはナント!つい!衝撃の言葉を

いきなりステーキより美味しいです
……つい出てしまった言葉

出てしまった言葉は飲み込めない

でもシェフは「いきなりステーキも十分美味しいよね」って(笑)

これも美味しかった
お店の方やシェフと沢山おしゃべりして
楽しく美味しい食事ができました

飛騨牛のカレーやソースなど
ソーセージもありました
テレビで紹介してたらしい「ハンバー具」など
昼間と全然 雰囲気が違います
昼間はなかった車がとまってました
昼間は他の所にとめてるのでしょうか?
セブンイレブンもいい雰囲気
明日はここで朝市です
飲屋街も結構ありました
これで明日は東京に帰ります
ここの店員さん達は、もんのすご〜ぉぉぉく
感じが良くて沢山話しかけてくれました
キッチン飛騨の人に教えてもらったので
夕暮れの同じところを歩いてみました
また違った風情で良かったです
これで明日は東京に帰ります
無事に帰ることができるといいな
























