おはようございます。かめやまです。





昨日はモロヘイヤのスープについて
投稿しましたが、
 
今日は!
パスタにしてみました🍝





夏っぽくサラッと食べられる
冷製パスタです🧊












材料!


・パスタ          2~3人分

・モロヘイヤ    1/3袋(30g)

・ミニトマト    4つ(120g)

☆白だし          大さじ1(15g)

☆オリーブオイル       大さじ1(12g)

☆醤油             小さじ1(6g)

☆にんにく       小さじ1(5g)













① モロヘイヤを沸騰したお湯で1分ほど茹でる。








② ①を冷水で冷やす。








③ ②を細かく切る。








④ ミニトマトを食べやすいようにカット。








⑤ ボウルに③、④、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。








⑥ 茹で上がったパスタを冷水で冷やし、⑤に混ぜ合わせる。








盛り付けて完成!
















オリーブオイルが

メインって感じだから風味が苦手な方は


ごま油にして

白だしと醤油の分量を逆にするのもあり🙆‍♀️







あとはねぇ

にんにくを柚子胡椒も大あり🧄🍊







ぜひ、お試しください🙋‍♂️















    

もしもの準備

体調不良、ワクチン接種後などなど

もしもご飯を食べれない時の為の
うちの備蓄品まとめ↓↓↓



期限は短いけど(3ヶ月程度)
「飲む点滴」と言われる麹の甘酒!









ホームページをゆっくり更新中