おはようございます。かめやまです。
昨日はモロヘイヤのスープについて
投稿しましたが、
今日は!
パスタにしてみました🍝
夏っぽくサラッと食べられる
冷製パスタです🧊
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
材料!
・パスタ 2~3人分
・モロヘイヤ 1/3袋(30g)
・ミニトマト 4つ(120g)
☆白だし 大さじ1(15g)
☆オリーブオイル 大さじ1(12g)
☆醤油 小さじ1(6g)
☆にんにく 小さじ1(5g)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
① モロヘイヤを沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
② ①を冷水で冷やす。
③ ②を細かく切る。
④ ミニトマトを食べやすいようにカット。
⑤ ボウルに③、④、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
⑥ 茹で上がったパスタを冷水で冷やし、⑤に混ぜ合わせる。
盛り付けて完成!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
オリーブオイルが
メインって感じだから風味が苦手な方は
ごま油にして
白だしと醤油の分量を逆にするのもあり🙆♀️
あとはねぇ
にんにくを柚子胡椒も大あり🧄🍊
ぜひ、お試しください🙋♂️
関連レシピ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)