おはようございます。かめやまです。
ふりかけのゆかりシリーズご存知ですか?↓
このシリーズ全て美味しくて好きなんですけど
その中でも【あかり】が料理にも使えるので
大好きです!
ピリ辛たらこ味なんですけど
たらこって生は高いし
1〜2人暮らしだと
余ってしまったりするので
ふりかけのあかりだと
そんなに高くないし、保存も効くので
おすすめです💪
そこで今回はパスタにしてみました!
では、材料!
・パスタ(乾麺) 2人分(200g)
・たまねぎ 中1個(190g)
・オリーブオイル 大さじ2(24g)
・にんにく 大さじ1(15g)
・豆乳 400g
・あかり 大さじ1(9g)
① 玉ねぎをスライスします。
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
② ①に豆乳を入れます。
中〜強火で10分ほど、豆乳が半量になるくらいまで水分を飛ばしながら煮詰めます。
③ ②にあかりを入れて混ぜます。
茹で上がったパスタと③を絡めて完成!
豆乳の水分の飛ばし加減で
お好きなとろっとした
クリームソースをお楽しみください!
ぜひ、お試しください🙋♂️
過去のパスタ↓